Contorno+natalizio+croccantissimo+%7C+Ecco+l%26%238217%3Bingrediente+segreto
ricettasprint
/contorno-natalizio-croccantissimo-ingrediente-segreto/amp/
Contorno

Contorno natalizio croccantissimo | Ecco l’ingrediente segreto

Preparate in pochissimi minuti una prelibatezza senza glutine semplicemente irresistibile che si sposa perfettamente con tantissimi secondi, sia di pesce che di carne. Stiamo parlando del Contorno natalizio croccantissimo.

Contorno natalizio croccantissimo ricettasprint

Oggi vi presentiamo una sfizioneria salata che potrete realizzare in poche e semplici mosse e che tutti possono mangiare: anche i celiaci e i vegani, essendo questo manicaretto privo di glutine e di ingredienti di origine animale e loro derivati. Stiamo parlando del Contorno natalizio croccantissimo. Si tratta di una vivanda che potrete tranquillamente abbinare alla maggioranza dei secondi piatti di carne, sia rossa che bianca, e di pesce, sia di acqua dolce che di mare.

Con soli 4 ingredienti, e tutti economici, potrete preparare un contorno semplicemente irresistibile: esso, infatti, vi conquisterà al primo sguardo. Con la sua crosticina croccante e l’interno morbido delle patate, è difficile resistere a queste prelibatezze. Il loro unico difetto, infatti, è che finiranno in molto tempo di quello che avete impiegato a realizzarle.

Ma che cosa è che rende talmente croccante questo piatto da renderlo così unico e invitante? Il nostro ingrediente segreto, ovvero la farina che noi abbiamo scelto di usarla gluten free per permettere a tutti di gustare questo manicaretto e quindi condividere questa gioia onorando il vero spirito del Natale che è gioia e condivisione.

Con pochi ingredienti, uno sforzo minimo e una spesa economica irrisoria potrete quindi rendere il vostro giorno della Natività davvero eccezionale!

Se siete come me, una volta cotte e disposte sul vassoio da portata, profumerete il tutto con del rosmarino: io faccio questo perché adoro il profumo di questa erba aromatica e quindi la inserisco in questo piatto ogni volta che lo preparo. Ma a Natale, utilizzo questa pianta aromatica per rendere speciale questo contorno perché penso che questa pianta sia ottima per proteggere la famiglia come tutti quelli che credono alla leggenda secondo la quale la Madonna stendesse i panni del Bambin Gesù sui rami di un rosmarino.

Potrebbe piacerti anche: Come fare le crepes senza sporcare nessun contenitore

Potrebbe piacerti anche: Bignè di sfoglia con ricotta e acciughe | antipasto furbo per le feste

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochissimi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi in forno statico (oppure 170 gradi in forno ventilato)

Tempo di cottura: 30 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • carta cucina
  • un tagliere
  • una leccarda
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • 980 g di patate a pasta gialla
  • un pizzico di sale fino
  • farina senza glutine q.b.
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • per completare
  • qualche rametto di rosmarino (facoltativo)

Patate infarinate al forno, procedimento

Tamponate con cura le patate, pelate e lavate, prima di ridurle a tocchetti della stessa dimensione che salerete prima farle rotolare nella farina.

Contorno natalizio croccantissimo ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Cremoso e avvolgente scoprite il dessert al cucchiaio sorprendente

Potrebbe piacerti anche: Una millefoglie come non l’avete mai vista | Fatela e vi stupirete

Trasferite i tocchetti di patate infarinate in una leccarda foderata di carta forno avendo cura di non sovrapporli e infornate per 30 minuti a 180° in forno statico oppure a 170° in forno ventilato. Servite calde ma sono ottime anche a temperatura ambiente.

Contorno natalizio croccantissimo ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Contorno natalizio croccantissimo ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Da quando le mie amiche hanno scoperto la bontà del cremino light pistacchio e cioccolato me le ritrovo sempre a casa: nessuno dolcetto è così buono e leggero!

Cremino light pistacchio e cioccolato: una ricetta facile facile per una merenda da lasciare senza…

13 minuti ago
  • Dolci

Preparo una focaccia dolce a merenda, oramai non ci sono più merendine e io sono felice

Prova la focaccia dolce a merenda, sparirà in un battibaleno, a casa mia non desiderano…

43 minuti ago
  • News

Il pavimento del terrazzo ha perso brillantezza? Ti suggerisco di fare così, basta olio di gomito!

Se il pavimento del terrazzo ha perso brillantezza puoi seguire questo trucco e brillerà come…

1 ora ago
  • Finger Food

Solo pancetta e patate per questi succulenti involtini: impossibile accontentarsi di uno solo, a casa mia si litigano fino all’ultimo!

Involtini di patate e pancetta: ricetta facile e veloce per una succulenta cenetta tra amici,…

2 ore ago
  • Finger Food

Non pensavo piacessero a tutti, le preparo almeno 2 volte a settimana, ho svoltato finalmente

Ricetta veloce e sfiziosa per la tua cena settimanale o per la serata con gli…

2 ore ago
  • Dolci

Con il mascarpone sono passata al dolce dell’estate, il tiramisù lo lasciamo agli altri

Oramai non faccio che preparare questa specialità: la cheesecake al mascarpone e vaniglia la vogliono…

3 ore ago