Un contorno semplice e delizioso, che vede come protagonista la zucca non usata nel modo tradizionale ci sorprenderà in tavola
La usiamo per preparare sformati e risotti, antipasti e torte, ma in realtà la zucca è perfetta come contorno, soprattutto per alternarla alle altre classiche verdure che portiamo in tavola. É arrivato il momento di dire basta ad insalata e fagiolini, zucchine bollite e pomodori conditi con un filo d’olio: ecco un vero contorno velocissimo.
La zucca trifolata in padella è ideale come contorno per accompagnare secondi piatti a base di carne, di pesce, ma anche con i formaggi. E quando è pronta, usatela come base per i vostri panini, le piadine, i tramezzini, perché si sposa bene con tutto.
La zucca è uno di quegli ortaggi che non possiamo trovare tutto l’anno, a differenza di molti altri coltivati anche in serra. Il rimedio per mangiarla anche in primavera, estate e prima parte dell’autunno però esiste. Basta prepararla quando è stagione, già affettata o addirittura tagliata a pezzetti, e congelarla in pratici sacchetti gelo. Così, ogni volta che ci sarà bisogno, sarà a portata i mano.
Ingredienti:
Pelate la zucca e tagliatela a dadini: il peso che trovate negli ingredienti è della zucca giù pulita. C’è chi lascia la buccia, almeno una parte, ma specialmente se la diamo da mangiare ai bambini è meglio toglierla.
Mettete a scaldare una padella con l’olio extravergine e i due spicchi di aglio sbucciati e leggermente schiacciati. Quando l’aglio comincia a prendere colore aggiungete anche il rametto di rosmarino e dopo 1 minuto i dadini di zucca.
Saltate la zucca con i suoi sapori per un paio di minuti a fiamma alta, pi abbassate aggiungendo un bicchiere di acqua. Mettete un coperchio e lasciate cuocere per altri 5– 6 minuti, a seconda della maturazione che ha la zucca.
Per capire se è cotta, basterà toccarla con i rebbi della forchetta. Se affondandoli risulta morbida, allora siete messi bene. Togliete il coperchio, solo a quel punto salate e pepate a vostro piacere. Poi spegnete e servite questa bontà ancora calda.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…
Il modo più semplice per far mangiare la verdura a 6tutti è usarla per farcire…
Nel corso degli anni Ikea ha dimostrato di essere leader nel settore dell’arredamento ma anche…
Ci sono ricette che puoi preparare anche tutto l'anno, non solo quando la temperatura scende,…
Lo sai che con il metodo della nonna puoi avere dei pavimenti perfetti, puliti e…
Sono davvero tantissimi gli errori che vengono commessi in cucina e uno di questi riguarda…