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Dolci

Più che un primo piatto sembra un dessert per la sua delicatezza, ecco la mia ricetta speciale di oggi

Lasagna con zucca robiola e besciamella, per deliziare il palato degli ospiti con un primo particolare per un giorno in famiglia

Lasagna con zucca robiola e besciamella Foto dal web

Se volete presentare come portata principale un piatto diverso dal solito, per il pranzo di Natale ecco la ricetta che senza dubbio conquisterà il palato di tutti, la lasagna con zucca robiola e besciamella, un piatto ricco e sostanzioso che sicuramente lascerà tutti a bocca aperta.

Le sfoglie di pasta saranno farcite da un cremoso strato di zucca e robiola, besciamella e filante scamorza, una bontà eccezionale che piacerà anche ai più piccoli. Quindi non mi resta che mostrarvi gli ingredienti e il procedimento di seguito riportato per avere un risultato impeccabile.

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Tempi di cottura: 15 minuti
Tempo di preparazione: 20 minuti

Ingredienti per 4 persone

500 g di sfoglie di pasta
400 g di zucca
Sale q.b.
Pepe q.b.
Prezzemolo q.b.
100 g di robiola
1 scamorza affumicata
Olio extravergine di oliva q.b.

Per la besciamella

250 ml di latte
50 g di burro
50 g di farina
Sale q.b.
Noce moscata q.b.
Pepe q.b

Preparazione della Lasagna con zucca robiola e besciamella

Per realizzare questo primo delizioso per il pranzo di Natale, come prima cosa cominciate dalla besciamella, quindi in un pentolino riscaldate il latte e fate scogliere il burro, una volta sfiorato il bollore versate la farina tutta in un colpo mescolando lontano dal fuoco per evitare la formazione di grumi, riportate sul fuoco e insaporite con sale, pepe e noce moscata, lasciate addensare secondo i vostri gusti.

besciamella

Adesso, sbucciate la zucca, eliminate semi e filamenti e riducetela in tocchetti, versatela in un tegame con un filo di olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio, lasciate ammorbidire per qualche minuto, insaporite con sale e prezzemolo fresco.

zucca

Trasferite il tutto in un mixer e unite la robiola, frullate fin quando non otterrete una crema liscia e vellutata, ora sbollentate in acqua bollente le sfoglie di pasta.

Prendete una pirofila e fate un primo strato con la besciamella su cui poggiare le sfoglie di pasta, adagiate uno strato di zucca e robiola e le fettine di scamorza affumicata, coprite con altra besciamella e pasta, procedete in questo modo fino al termine degli ingredienti, infine infornate a forno preriscaldato a 180 gradi 15 minuti.

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Robiola
Italia Murolo

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