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Cookies al burro nocciole e cioccolato, provali subito: non potrai più farne a meno!

I Cookies al burro nocciole e cioccolato sono favolosi! Invitanti e gustosi, danno la giusta carica per affrontare le difficoltà di una gelida giornata invernale

I Cookies al burro nocciole e cioccolato sono strepitosi! Fatti con soli 6 ingredienti, e tutti a costo ridotto e presenti in ogni cucina, sono i dolcini irresistibili che tutti vogliono mangiare anche più volte il giorno. Ideali per una colazione energizzante, sono anche perfetti per una merendina golosa delle 17:00 da fare davanti a un buon tè fumante.

Cookies al burro nocciole e cioccolato, provali subito: non potrai più farne a meno!

Semplicissimi da fare, anche chi non sa cucinare li può preparare con questa ricetta e sono sempre irresistibili.

Cookies al burro nocciole e cioccolato ecco come si fanno

I Cookies al burro nocciole e cioccolato sono favolosi! Si tratta di piccole golosità che si sciolgono in bocca coccolando il palato con il loro sapore delicato reso sfizioso dalla presenza della croccantezza della frutta secca e dal gusto brioso del cioccolato.

Goduriosi e dall’aspetto rustico, vanno a ruba in un istante. Così preparati, poi, piacciono tantissimo anche ai bambini.

Realizzati in: pochi minuti

Cottura: forno, 175° per 13-14 minuti

  • Strumenti
  • una leccarda
  • carta forno
  • una ciotola
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • metà panetto di burro da 300 g
  • 170  g di gocce di cioccolato fondente al 50%
  • 140 g di nocciole
  • un bicchiere di farina per dolci
  • 4 cucchiai + 2/3 di un cucchiaio di zucchero semolato
  • un cucchiaino di estratto di vaniglia

Cookies al burro nocciole e cioccolato, procedimenti

Fate ammorbidire per 15 il burro fuori dal frigo e poi mescolatelo con le fruste assieme all’estratto di vaniglia e lo zucchero. Inglobate la farina, le nocciole tritate al coltello e le gocce di cioccolato.

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Cookies al burro nocciole e cioccolato, provali subito: non potrai più farne a meno! Foto di Ricetta Sprint

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Con l’impasto omogeneo date forma a 30 palline di composto con diametro 2,5 cm che schiaccerete leggermente per avere dei dischetti con diametro 4-5 cm che infornerete a 175° per 13-14 minuti.

Cookies al burro nocciole e cioccolato, provali subito: non potrai più farne a meno! Foto di Ricetta Sprint
Cookies al burro nocciole e cioccolato, provali subito: non potrai più farne a meno! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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