Cookies+al+burro+nocciole+e+cioccolato%2C+provali+subito%3A+non+potrai+pi%C3%B9+farne+a+meno%21
ricettasprint
/cookies-burro-nocciole-cioccolato-provali-subito/amp/

Cookies al burro nocciole e cioccolato, provali subito: non potrai più farne a meno!

I Cookies al burro nocciole e cioccolato sono favolosi! Invitanti e gustosi, danno la giusta carica per affrontare le difficoltà di una gelida giornata invernale

I Cookies al burro nocciole e cioccolato sono strepitosi! Fatti con soli 6 ingredienti, e tutti a costo ridotto e presenti in ogni cucina, sono i dolcini irresistibili che tutti vogliono mangiare anche più volte il giorno. Ideali per una colazione energizzante, sono anche perfetti per una merendina golosa delle 17:00 da fare davanti a un buon tè fumante.

Cookies al burro nocciole e cioccolato, provali subito: non potrai più farne a meno!

Semplicissimi da fare, anche chi non sa cucinare li può preparare con questa ricetta e sono sempre irresistibili.

Cookies al burro nocciole e cioccolato ecco come si fanno

I Cookies al burro nocciole e cioccolato sono favolosi! Si tratta di piccole golosità che si sciolgono in bocca coccolando il palato con il loro sapore delicato reso sfizioso dalla presenza della croccantezza della frutta secca e dal gusto brioso del cioccolato.

Goduriosi e dall’aspetto rustico, vanno a ruba in un istante. Così preparati, poi, piacciono tantissimo anche ai bambini.

Realizzati in: pochi minuti

Cottura: forno, 175° per 13-14 minuti

  • Strumenti
  • una leccarda
  • carta forno
  • una ciotola
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • metà panetto di burro da 300 g
  • 170  g di gocce di cioccolato fondente al 50%
  • 140 g di nocciole
  • un bicchiere di farina per dolci
  • 4 cucchiai + 2/3 di un cucchiaio di zucchero semolato
  • un cucchiaino di estratto di vaniglia

Cookies al burro nocciole e cioccolato, procedimenti

Fate ammorbidire per 15 il burro fuori dal frigo e poi mescolatelo con le fruste assieme all’estratto di vaniglia e lo zucchero. Inglobate la farina, le nocciole tritate al coltello e le gocce di cioccolato.

Leggi anche: Filetti di orata al pomodorino: la cena sarà leggera, ma gustosa, una vera prelibatezza

Leggi anche: Tempo di polenta, tempo di farla con le spuntature di maiale, solo cosi’ merita di essere servita!

Cookies al burro nocciole e cioccolato, provali subito: non potrai più farne a meno! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Cipolle gratinate pronte subito, metteranno tutti d’accordo stasera

Con l’impasto omogeneo date forma a 30 palline di composto con diametro 2,5 cm che schiaccerete leggermente per avere dei dischetti con diametro 4-5 cm che infornerete a 175° per 13-14 minuti.

Cookies al burro nocciole e cioccolato, provali subito: non potrai più farne a meno! Foto di Ricetta Sprint
Cookies al burro nocciole e cioccolato, provali subito: non potrai più farne a meno! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

25 minuti ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

55 minuti ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

1 ora ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

2 ore ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

3 ore ago