Voglia di un biscotti fragrante, friabile che possa conquistare tutti? Ecco la ricetta dei cookies cioccolato e nocciole, buoni non solo a colazione.

Prepara anche tu questi biscotti rustici per la tua famiglia da gustare a colazione o a metà mattinata con una tazzina di tè o caffè.  Sono dei biscotti davvero unici, che si preparano con cioccolato e nocciole, già al primo morso non riuscirai ad aspettare ne vorrai subito un altro.

Cookies cioccolato e nocciole rustici e irresistibili, il profumo ti conquisterà già al primo morso
Cookies cioccolato e nocciole rustici e irresistibili, il profumo ti conquisterà già al primo morso Ricettasprint

Li puoi portare con te anche al lavoro o così da sgranocchiare a metà mattinata. I cookies sono sempre graditi a colazione, piuttosto che a merenda, ma anche dopo cena quando si ha voglia di qualcosa di dolce. Non resta che scoprire passo la ricetta sprint!

Cookies cioccolato e nocciole: impossibile resistere a tanta bontà, provali subito!

Scopri subito gli ingredienti necessari alla preparazione di questi biscotti rustici, hanno un sapore e un profumo unico.

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Ingredienti 

  • 1 uovo
  • 180 g di farina
  • 30 g di cacao amaro
  • 120 g di zucchero
  • 90 g di burro
  • 200 g di scaglie di cioccolato fondente
  • 50 g di nocciole

Procedimento

Per preparare questi deliziosi biscotti iniziamo a mettere in una ciotola la farina e il cacao setacciati, lo zucchero mescoliamo con un cucchiaio. Uniamo il burro a dadini e l’uovo e lavoriamo per bene gli ingredienti.

Cookies cioccolato e nocciole rustici
Cookies cioccolato e nocciole rustici Ricettasprint

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Non appena si otterrà un impasto sodo e compatto aggiungiamo le scaglie di cioccolato fondente e le nocciole sminuzzate. Mettiamo la carta forno su una leccarda da forno e prendiamo un po’ di impasto e formiamo i biscotti, proseguiamo non appena sarà terminato l’impasto. Lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti, poi sforniamo e serviamo. Lasciamo raffreddare su una gratella e serviamo. I biscotti si conserveranno benissimo all’interno di una scatola di latta anche per una settimana.

Buon Appetito!

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Cookies cioccolato e nocciole rustici
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