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Coppa mascarpone biscotti e latte al cioccolato | Dolcino per bambini gustoso e veloce

Coppa mascarpone biscotti e latte al cioccolato ricettasprint

Oggi vi presentiamo un dolcino al cucchiaio fresco ideale per rinfrescare, durante le calde giornate estive, i vostri bambini, e non solo. Stiamo parlando della Coppa mascarpone biscotti e latte al cioccolato. Perfetta come merendina golosa per i più piccini, può essere servito ai ragazzi anche come dessert sfizioso di fine pasto. Vi serviranno pochissimi ingredienti, tutti a basso costo e sempre presenti nelle cucine di tutte le mamme, per realizzare in un paio di manciate di minuti questo dolcetto rinfrescante. Al primo boccone sentirete immediatamente la crema di formaggio fresca sciogliersi nella vostra bocca e lasciare il posto al sapore dolce e gustoso dei biscotti bagnati con il cioccolato.

Se volete servire questo dolcino al cucchiaio ai vostri mariti o compagni come dessert di fine pasto, il consiglio è quello bagnare gli strati di biscotti con due cucchiaini di un liquore a proprio piacere. Se preparate questo dessert per dei celiaci, ricordate di usare sia dei biscotti che della crema mou senza glutine. Per avere un risultato maggiormente invitante e golosissimo, potete mescolare del cioccolato fuso fondente con il mascarpone montato a neve con la panna e dello zucchero a velo.

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Dosi per: 6 porzioni

Realizzato in: 15 minuti

Senza cottura

  • Strumenti
  • una frusta
  • 6 coppe per servire
  • una ciotola
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti
  • 300 g di panna fresca liquida
  • 150 g di zucchero a velo
  • 200 g di biscotti secchi
  • crema mou q.b.
  • 400 g di mascarpone

Coppa mascarpone biscotti e latte al cioccolato, procedimento

Ammorbidite il mascarpone e montatelo a neve con la panna e lo zucchero a velo. Versate qualche cucchiaio di biscotti grossolanamente tritati sul fondo di un bicchiere, bagnateli con un paio di cucchiaini di latte al cioccolato e coprite il tutto con abbondante crema al mascarpone montata a neve.

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Insaporite con qualche cucchiaino di crema mou e ricoprite il tutto con uno strato di biscotti che nasconderete sotto uno strato di crema al formaggio. Decorate con della crema mou e dei chicchi di biscotto a proprio piacere. Potete abbellire il tutto con scagliette di cioccolato a proprio piacimento. Ripetete le stesse operazioni sino ad esaurimento degli ingredienti. Potete conservare in frigo questo dolcetto al massimo per 2 giorni. Servite freddo.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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