Sbriciolata+alla+stracciatella+%7C+Il+dolce+super+goloso+senza+cottura
ricettasprint
/sbriciolata-stracciatella-dolce-goloso/amp/
Dolci

Sbriciolata alla stracciatella | Il dolce super goloso senza cottura

La sbriciolata alla stracciatella è un dolce che fa contenti tutti. Un ripieno ricco con ricotta e gocce di cioccolato. 

Sbriciolata alla stracciatella ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Sbriciolata di colomba al mascarpone | una golosa ricetta riciclo

Leggi anche > Sbriciolata con crema al latte | Golosa colazione da leccarsi i baffi

Tempo di preparazione: 40′
Tempo di cottura: –′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

  • 400 g biscotti
  • 400 g ricotta vaccina
  • 180 g burro
  • 180 g di zucchero semolato
  • 150 ml di panna fresca montata non zuccherata
  • 120 g gocce di cioccolato fondente

Leggi anche > Torta sbriciolata ai due cioccolati | Gustosa e golosa

Leggi anche > Sbriciolata con ricotta e cioccolato | Il dolce perfetto per tutti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sbriciolata alla stracciatella, preparazione

Per preparare questo squisito dolce si inizia andando a sciogliere il burro. Lo si può fare sia con il classico metodo a bagnomaria o usando il microonde per qualche secondo. A questo punto si mettono i biscotti in un sacchetto per alimenti e si sbriciolano per bene ottenendo una polvere. In una ciotola si mettono 2/3 dei biscotti ai quali si aggiunge il burro e si mescola fino ad ottenere un composto uniforme.

Sbriciolata alla stracciatella ricettasprint

Con questo composto si va a foderare uno stampo e compattiamo il tutto con il dorso di un cucchiaio. Mettere in frigorifero per 30 minuti e nel frattempo si va a preparare il Tritare i biscotti finemente, sciogliere il burro a bagnomaria (o nel microonde) ed unirlo ai biscotti tritati. Ricoprire una tortiera da 22cm con della carta da forno e versare 2/3 del composto. Compattare i biscotti aiutandosi con il dorso di un cucchiaio e formare un bordo di 2cm circa. Una volta terminato far riposare in frigorifero per 30 minuti e nel frattempo prepariamo il ripieno andando a montare la panna con lo zucchero semolato e poi si aggiunge anche la ricotta precedentemente setacciata e le gocce di cioccolato.

Sbriciolata alla stracciatella ricettasprint

Alla fine versare questo composto nello stampo e ricoprire il tutto con gli altri biscotti sbriciolati. Prima di servire mettere in frigorifero per 2-3 ore o anche per tutta una notte.

 

 

Sbriciolata alla stracciatella ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • News

Cenare al momento giusto: la scienza svela l’ora migliore per godersi la cena

Qual è il periodo migliore della serata per cenare e perché. Ci sono tanti motivi…

16 minuti ago
  • Dolci

Dolce con le pesche, al pranzo delle domenica fari un figurone

In vista della domenica o ben pensato di preparare un dolce con le pesche da…

46 minuti ago
  • Dolci

Questa torta morbida la mangio tutti i giorni a colazione e ha meno 100 kcal a fetta, addio chili di troppo!

Per una colazione dolcissima ma leggera ho ben pensato di realizzare questa torta super morbida,…

1 ora ago
  • News

Fai attenzione ai contenitori di plastica se li usi così stai sbagliando di grosso

Se anche tu usi abitualmente i contenitori di plastica è arrivato il momento di fare…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non sapevo cosa fare a pranzo, ho condito la pasta con tonno, piselli e formaggio, non immaginavo un successo così

Ecco il piatto perfetto per pranzo, si tratta della pasta al tonno, piselli e formaggio,…

2 ore ago
  • News

La potente spezia che brucia i grassi: come la scienza conferma i benefici dimagranti

C'è una vasta scelta di spezie tra le quali potere pescare per la creazione di…

3 ore ago