Patate+tedesche+con+cipolle+e+pancetta+%7C+Un+contorno+unico
ricettasprint
/patate-tedesche-cipolle-pancetta/amp/
Contorno

Patate tedesche con cipolle e pancetta | Un contorno unico

Le patate tedesche con cipolle e pancetta sono un contorno unico e super delizioso. Il tutto profumato con il rosmarino, che bontà.

Patate tedesche ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa. Una ricetta per quanto semplice è anche molto buona. Un contorno che può essere abbinato a carne, ma anche con dei formaggi anche stagionati o con della ricotta fresca. La pancetta la si può anche omettere o sostituire con dello speck, ma anche dei dadini di prosciutto cotto. Inoltre il burro può essere sostituito con dell’olio extra vergine di oliva.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Insalata di patate tonnate con salmone | Invitante e gustosa

Leggi anche > Patate al forno con il parmigiano | Bastano tre ingredienti per un contorno

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 30-35′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 1 kg patate
  • 2 cipolle
  • 25 gr di burro
  • 100 gr di pancetta a cubetti
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Rosmarino q.b.

Leggi anche > Patate alla lucana | Un contorno della Basilicata gustoso e saporito

Leggi anche > Churros di patate | Irresistibili

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Patate tedesche con cipolle e pancetta, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a lavare e poi a pelare per bene le patate, facendo attenzione a non togliere anche la polpa con la buccia. A questo punto, usando un coltello affilato, le si tagliano a fette tutte con lo stesso spessore per avere una cottura uniforme, ma no troppo sottili.

Patate tedesche ricettasprint

A questo punto in una padella si fa sciogliere il burro e poi si aggiungono le patate. All’inizio si fanno rosolare per bene e poi si copre con un coperchio e si lasciano cuocere per 20-25 minuti. Trascorso il tempo indicato si aggiungono anche le cipolle tagliate a fette sottili e la pancetta.

Patate tedesche ricettasprint

Aggiustare di sale e pepe e rosmarino e poi lasciare cuocere a fiamma viva per altri 10-12 minuti o fino a quando le patate non saranno completamente cotte.

Servire le patate belle calde, per velocizzare la cottura si possono far bollire per qualche minuto in acqua calda e poi si mettono nella padella con il burro.

Patate tedesche ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Soffice come una nuvola e ci metto dentro solo farina acqua e albumi. Una colazione top

Soffice come una nuvola e ci metto dentro solo farina acqua e albumi. Una colazione…

1 ora ago
  • Primo piatto

Bisogna ricominciare a pensare al menù della settimana, ho due patate da utilizzare e perciò per domani faccio una pasta cremosa e metto in forno

E’ trascorsa un’altra domenica e bisogna ricominciare a pensare al menù della settimana, ho due…

2 ore ago
  • News

Diciamo addio ai Sofficini Findus, presto spariranno da alcuni supermercati

Ebbene si, alcuni punti vendita non potranno più accogliere nei propri banchi frigo i famosi…

2 ore ago
  • Finger Food

Una cena veloce, ma che abbia pochi grassi e che sia sfiziosa. Ho una cotoletta e mi è venuta un’idea

Una cena veloce, ma che abbia pochi grassi e che sia sfiziosa. Ho una cotoletta…

3 ore ago
  • Dolci

Per il picnic preparo dei tiramisù monoporzione con i biscotti, ma ci metto anche le fragole: ricetta garantita

Picnic pronto, porto io il dolce e lo faccio super goloso: monoporzione, con i biscotti…

3 ore ago
  • Contorno

Con i piselli preparo la cena per tutta la famiglia, metto anche la mozzarella light e non mi sento in colpa con la dieta

Per la cena di questa sera ho realizzato un'insalata fredda super deliziosa, incredibilmente buona per…

4 ore ago