Voglia di estate nel piatto, di cibi freschi e deliziosi da gustare in terrazza o in giardino … ecco per voi una ricetta rapida per un piatto unico delizioso e freschissimo: le Coppe di melone ai gamberetti.
Con pochi e semplici passaggi potrete servire ai vostri amici un piatto unico dal sapore fresco, estivo ma soprattutto delizioso!
La preparazione è facile e veloce: in 30 minuti o poco più potrete gustare questo delizioso ed elegante piatto.
Potrebbe interessarti anche Spaghetti, Asparagi e Uova in camicia
Prepariamo quindi le coppe di melone ai gamberetti.
PREPARAZIONE
Versare il vino in una pentola con la stessa quantità di acqua, salare e portare ad ebollizione.
Aggiungere i gamberetti ancora surgelati e cuocere per circa 7 minuti. Scolarli e tenerli da parte.
Tagliare a metà i meloni e togliere i semi interni.
Con l’aiuto di un coltellino affilato, scavare la polpa dei meloni, estrarla e tagliarla a dadini, sistemandoli in una ciotola.
Sfogliare la belga, lavarla e tagliarla a listarelle.
Lavare, asciugare l’uva e sgranarla accuratamente.
Pelare al vivo le arance e tagliarle prima a spicchi e poi a fettine.
In una ciotola unire i gamberetti, la polpa di melone preparata precedentemente, l’insalata, l’uva e le arance.
Creare una emulsione in una ciotolina con il succo del limone, 6 cucchiai di olio evo, una abbondante presa di paprika, sale e pepe.
Versare l’emulsione così ottenuta nella ciotola con i gamberetti e mescolare a lungo per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Distribuire quindi l’insalata nei meloni e servire.
Le coppe di melone ai gamberetti sono pronte per essere assaporate in tutta la loro freschezza.
Potrebbe interessarti anche Pesce spada in carpaccio con agrumi
Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…
Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…
Una torta salata soffice e veloce? SI può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…
Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…
La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…
In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…