Voglia di estate nel piatto, di cibi freschi e deliziosi da gustare in terrazza o in giardino … ecco per voi una ricetta rapida per un piatto unico delizioso e freschissimo: le Coppe di melone ai gamberetti.
Con pochi e semplici passaggi potrete servire ai vostri amici un piatto unico dal sapore fresco, estivo ma soprattutto delizioso!
La preparazione è facile e veloce: in 30 minuti o poco più potrete gustare questo delizioso ed elegante piatto.
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Prepariamo quindi le coppe di melone ai gamberetti.
PREPARAZIONE
Versare il vino in una pentola con la stessa quantità di acqua, salare e portare ad ebollizione.
Aggiungere i gamberetti ancora surgelati e cuocere per circa 7 minuti. Scolarli e tenerli da parte.
Tagliare a metà i meloni e togliere i semi interni.
Con l’aiuto di un coltellino affilato, scavare la polpa dei meloni, estrarla e tagliarla a dadini, sistemandoli in una ciotola.
Sfogliare la belga, lavarla e tagliarla a listarelle.
Lavare, asciugare l’uva e sgranarla accuratamente.
Pelare al vivo le arance e tagliarle prima a spicchi e poi a fettine.
In una ciotola unire i gamberetti, la polpa di melone preparata precedentemente, l’insalata, l’uva e le arance.
Creare una emulsione in una ciotolina con il succo del limone, 6 cucchiai di olio evo, una abbondante presa di paprika, sale e pepe.
Versare l’emulsione così ottenuta nella ciotola con i gamberetti e mescolare a lungo per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Distribuire quindi l’insalata nei meloni e servire.
Le coppe di melone ai gamberetti sono pronte per essere assaporate in tutta la loro freschezza.
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