Coppe+di+melone+ai+gamberetti%2C+ricetta+veloce+per+un+piatto+unico+freschissimo
ricettasprint
/coppe-melone-ai-gamberetti-ricetta-veloce/amp/
Secondo piatto

Coppe di melone ai gamberetti, ricetta veloce per un piatto unico freschissimo

Voglia di estate nel piatto, di cibi freschi e deliziosi da gustare in terrazza o in giardino … ecco per voi una ricetta rapida per un piatto unico delizioso e freschissimo: le Coppe di melone ai gamberetti.

Con pochi e semplici passaggi potrete servire ai vostri amici un piatto unico dal sapore fresco, estivo ma soprattutto delizioso!

La preparazione è facile e veloce: in 30 minuti o poco più potrete gustare questo delizioso ed elegante piatto.

Potrebbe interessarti anche Spaghetti, Asparagi e Uova in camicia

Prepariamo quindi le coppe di melone ai gamberetti.

INGREDIENTI per 6 persone

  • 3 meloni piccoli
  • 1 cespo di insalata belga
  • 1 grappolo di uva
  • 2 arance
  • 300 gr. gamberetti surgelati
  • 1 bicchiere vino bianco secco
  • 1 limone
  • olio evo
  • paprika
  • sale, pepe

PREPARAZIONE

Versare il vino in una pentola con la stessa quantità di acqua, salare e portare ad ebollizione.

Aggiungere i gamberetti ancora surgelati e cuocere per circa 7 minuti. Scolarli e tenerli da parte.

Tagliare a metà i meloni e togliere i semi interni.

Con l’aiuto di un coltellino affilato, scavare la polpa dei meloni, estrarla e tagliarla a dadini, sistemandoli in una ciotola.

Sfogliare la belga, lavarla e tagliarla a listarelle.

Lavare, asciugare l’uva e sgranarla accuratamente.

Pelare al vivo le arance e tagliarle prima a spicchi e poi a fettine.

In una ciotola unire i gamberetti, la polpa di melone preparata precedentemente, l’insalata, l’uva e le arance.

Creare una emulsione in una ciotolina con il succo del limone, 6 cucchiai di olio evo, una abbondante presa di paprika, sale e pepe.

Versare l’emulsione così ottenuta nella ciotola con i gamberetti e mescolare a lungo per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Distribuire quindi l’insalata nei meloni e servire.

Le coppe di melone ai gamberetti sono pronte per essere assaporate in tutta la loro freschezza.

Potrebbe interessarti anche Pesce spada in carpaccio con agrumi

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

1 ora ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

2 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

3 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

3 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

4 ore ago