Coppe+di+melone+ai+gamberetti%2C+ricetta+veloce+per+un+piatto+unico+freschissimo
ricettasprint
/coppe-melone-ai-gamberetti-ricetta-veloce/amp/
Secondo piatto

Coppe di melone ai gamberetti, ricetta veloce per un piatto unico freschissimo

Voglia di estate nel piatto, di cibi freschi e deliziosi da gustare in terrazza o in giardino … ecco per voi una ricetta rapida per un piatto unico delizioso e freschissimo: le Coppe di melone ai gamberetti.

Con pochi e semplici passaggi potrete servire ai vostri amici un piatto unico dal sapore fresco, estivo ma soprattutto delizioso!

La preparazione è facile e veloce: in 30 minuti o poco più potrete gustare questo delizioso ed elegante piatto.

Potrebbe interessarti anche Spaghetti, Asparagi e Uova in camicia

Prepariamo quindi le coppe di melone ai gamberetti.

INGREDIENTI per 6 persone

  • 3 meloni piccoli
  • 1 cespo di insalata belga
  • 1 grappolo di uva
  • 2 arance
  • 300 gr. gamberetti surgelati
  • 1 bicchiere vino bianco secco
  • 1 limone
  • olio evo
  • paprika
  • sale, pepe

PREPARAZIONE

Versare il vino in una pentola con la stessa quantità di acqua, salare e portare ad ebollizione.

Aggiungere i gamberetti ancora surgelati e cuocere per circa 7 minuti. Scolarli e tenerli da parte.

Tagliare a metà i meloni e togliere i semi interni.

Con l’aiuto di un coltellino affilato, scavare la polpa dei meloni, estrarla e tagliarla a dadini, sistemandoli in una ciotola.

Sfogliare la belga, lavarla e tagliarla a listarelle.

Lavare, asciugare l’uva e sgranarla accuratamente.

Pelare al vivo le arance e tagliarle prima a spicchi e poi a fettine.

In una ciotola unire i gamberetti, la polpa di melone preparata precedentemente, l’insalata, l’uva e le arance.

Creare una emulsione in una ciotolina con il succo del limone, 6 cucchiai di olio evo, una abbondante presa di paprika, sale e pepe.

Versare l’emulsione così ottenuta nella ciotola con i gamberetti e mescolare a lungo per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Distribuire quindi l’insalata nei meloni e servire.

Le coppe di melone ai gamberetti sono pronte per essere assaporate in tutta la loro freschezza.

Potrebbe interessarti anche Pesce spada in carpaccio con agrumi

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

5 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

5 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

7 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

8 ore ago