Cordon+bleu+di+zucchine+con+un+ripieno+da+urlo%2C+la+cena+stasera+spacca
ricettasprint
/cordon-bleu-di-zucchine-con-un-ripieno-da-urlo-la-cena-stasera-spacca/amp/
Secondo piatto

Cordon bleu di zucchine con un ripieno da urlo, la cena stasera spacca

Cordon bleu di zucchine con un ripieno da urlo, la cena stasera spacca con pochi ingredienti semplici e genuini.

Le verdure sono una delizia ed una croce soprattutto per i più giovani e portare in tavola delle verdure non sempre scaturisce la reazione che noi genitori speriamo. I cordon bleu sono invece un secondo piatto che non lascia spazio ad indugi e come li prepari, li prepari, spaccano alla grande.

cordon bleu di zucchine con un ripieno da urlo, la cena sta sera spacca

Ecco, utilizziamo il metodo del cordon bleu per preparare le verdure, scegliendo quelle che sono più confacenti a questa preparazione. Che cosa possiamo preparare? Quale verdura possiamo scegliere? Io direi di utilizzare delle belle zucchine grosse che andremo a tagliare a rondelle, le prepareremo facendole di un cuore morbido e filante. Saranno buonissime.

Cordon bleu di zucchine

Le zucchine, impanate e fritte con un cuore morbido di mozzarella. Nulla di più allettante per grandi e per ragazzi,  Possiamo anche usare la provola o la scamorza al posto della mozzarella.

Ingredienti

4 zucchine rotonde

150 g prosciutto cotto

200 g provola o mozzarella o scamorza

100 h farina

pangrattato

sale

5 uova

Cordon bleu di zucchine con un ripieno da urlo, la cena stasera spacca. Procedimento

per prima cosa dobbiamo lavare e spuntare le zucchine sui due lati, le due estremità. Una volta asciugate tagliamole a rondelle e su ogni rondella posizioniamo una fetta di prosciutto cotto, anche mezza, e di latticino e richiudiamo con un altro disco di zucchina. Procediamo all’impanatura. Come? Metodo standard. Immergiamo prima il sandwich di zucchine nell’uovo, poi nella farina e poi nel pangrattato. Procediamo nuovamente nell’uovo e nel pangrattato e procediamo fino a quando non termineranno gli ingredienti.

leggi anche:Cordon bleu di pesce: mettici una sottiletta, sarà una cena perfetta!

Come fare i cordon bleu di zucchine

Posizioniamo il tutto su un vassoio e prendiamo una padella antiaderente e mettiamo dentro dell’olio peer friggere. Raggiungiamo una temperatura elevata e friggiamo i nostri medaglioni. Facciamoli dorare prima da un lato e poi dall’altro fino a che non ci renderemo conto che la zucchina (i due dischi di zucchine) saranno cotti ed ammorbiditi. Riponiamoli su un piatto ricoperto di carta assorbente e asciughiamoli per eliminare l’0olio in eccesso. Deliziosi e genuini! Forza ragazzi.

leggi anche:Cordon bleu di tacchino con cuore cremoso | saporiti, leggeri e in tavola in pochi minuti

leggi anche:Cordon bleu di zucchine e mortadella, la prepariamo una cena sfiziosa stasera?

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • condimenti

Brodo vegetale ricetta facile: come usarlo a Natale e quanto tempo prima va preparato?

Preparare il brodo vegetale è una vera arte ma possiamo riuscire in modo eccellente anche…

52 minuti ago
  • Primo piatto

E che non lo fai a Natale un bel risotto alla pescatora? Ma solo con la ricetta giusta sarà cremoso e saporito

Una sola ricetta e non la cambio più, con questa il risotto alla pescatora mi…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ne assaggiano una e finiscono per rubarle tutte: queste polpette croccanti di salmone sono il secondo top

Le polpette croccanti di salmone sono la rivelazione del menù di quest'anno a Natale: le…

3 ore ago
  • News

Non hai ancora la ghirlanda di Natale fuori porta? Non spendere soldi inutili ti dico come risolvere

Se non hai ancora la ghirlanda di Natale fuori porta, ti do qualche dritta su…

4 ore ago
  • Dolci

“Allarme energy drink”, Matteo Bassetti non le manda a dire, il dato è preoccupante

Durante le ultime settimane abbiamo avuto modo di vedere Matteo Bassetti molto attivo sui social…

5 ore ago
  • Finger Food

Non sono quelli della pasticceria, ma molto più buoni: questi cornetti salati fatti a mano spaccano

Croissant ripieni con quello che vogliamo e preparati con le nostre mani: cucinare per gli…

6 ore ago