Cordon+Bleu+fatti+in+casa
ricettasprint
/cordon-bleu-fatti-in-casa/amp/
Secondo piatto

Cordon Bleu fatti in casa

I Cordon bleu fatti in casa sono una ricetta facile e veloce da fare.

Sono la ricetta ideale per quando volete prenderei vostri figli per la gola, trovano sempre consensi per il pranzo e per la cena.

C’è da dire oltretutto che è una ricetta super economica, cosa altro posso aggiungere?

Guardate la video ricetta!

Leggi anche questo -> Polpettine di lonza con prosciutto

INGREDIENTI DOSE PER 4 CORDON BLEU

  • 8 fettine di lonza di maiale
  • 4 fettine di scamorza
  • 4 fettine di prosciutto cotto
  • 2 uova
  • farina q.b.
  • pangrattato q.b.
  • sale
  • olio extra vergine q.b.

PROCEDIMENTO per i Cordon Bleu fatti in casa

La prima cosa da fare è sbattere le uova in una ciotolina con un pizzico di sale

Disponete quattro fettine di lonza sul tagliere, in ognuna stendete una fettina di prosciutto cotto, una fettina di scamorza e a chiudere un’altra fettina di lonza.

Sigillate con due stuzzicadenti uno per lato ogni cordon bleu.

Passateli prima nella farina, immergeteli nelle uova sbattute molto velocemente e per ultimo passateli nel pangrattato.

Disponeteli su una teglia foderata con carta da forno e irrorateli con un filo di olio extra vergine, salate appena.

A forno ben caldo a 200 C circa infornate i cordon bleu, lasciateli cuocere 20 minuti circa e sfornateli.

Serviteli caldi con qualche salsa.

Buon Appetito

Leggi anche qui-> Lonza arrosto alle mele

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

6 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

6 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

8 ore ago