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Finger Food

Cordon bleu di zucchine farcite con prosciutto e formaggio | Sfiziose e invitanti

Cordon bleu di zucchine farcite con prosciutto e formaggio ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food velocissimo da preparare e molto gustoso. Stiamo parlando dei Cordon bleu di zucchine farcite con prosciutto e formaggio. Ricoperte da una leggera panatura croccante e filanti fin dal primo morso, questi finger food piacciono tantissimo ai giovani e meno giovani.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 15i minuti

Tempo di cottura: 15 minuti. In padella.

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 2 uova
  • pan grattato q.b.
  • 4 zucchine tonde
  • 100 g di formaggio
  • sale fino q.b.
  • un cucchiaio di latte
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • noce moscata q.b.

Cordon bleu di zucchine farcite, procedimento

Private le zucchine pulite delle loro due estremità e tagliatele a fette non troppo spesse nel senso della lunghezza e grigliatele per qualche minuto da entrambi i lati. Farcite metà di ogni fetta con il prosciutto e il formaggio a proprio piacere.

Cordon bleu di zucchine farcite con prosciutto e formaggio ricettasprint

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Ripiegate su se stesso ogni pezzo di zucchina in modo da avere una specie di panino farcito che passerete in una soluzione di uova sbattute insaporite con il latte, il parmigiano grattugiato, sale, pepe e noce moscata a proprio piacimento. Impanate con cura da entrambi i lati stando attenti a creare un cordon bleu ben chiuso. Friggete in olio caldo, rivoltando i finger food a metà cottura per garantire una doratura omogenea.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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