Cordon+bleu+di+zucchine+farcite+con+prosciutto+e+formaggio+%7C+Sfiziose+e+invitanti
ricettasprint
/cordon-bleu-zucchine-farcite-prosciutto-formaggio-sfiziose-invitanti/amp/
Finger Food

Cordon bleu di zucchine farcite con prosciutto e formaggio | Sfiziose e invitanti

Cordon bleu di zucchine farcite con prosciutto e formaggio ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food velocissimo da preparare e molto gustoso. Stiamo parlando dei Cordon bleu di zucchine farcite con prosciutto e formaggio. Ricoperte da una leggera panatura croccante e filanti fin dal primo morso, questi finger food piacciono tantissimo ai giovani e meno giovani.

Potrebbe piacerti anche: Pasta al pesto di rucola con burrata e noci | Un primo piatto delizioso

Potrebbe piacerti anche: Schiacciatine di pollo con pomodori | Il secondo per i piccoli e non solo

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 15i minuti

Tempo di cottura: 15 minuti. In padella.

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 2 uova
  • pan grattato q.b.
  • 4 zucchine tonde
  • 100 g di formaggio
  • sale fino q.b.
  • un cucchiaio di latte
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • noce moscata q.b.

Cordon bleu di zucchine farcite, procedimento

Private le zucchine pulite delle loro due estremità e tagliatele a fette non troppo spesse nel senso della lunghezza e grigliatele per qualche minuto da entrambi i lati. Farcite metà di ogni fetta con il prosciutto e il formaggio a proprio piacere.

Cordon bleu di zucchine farcite con prosciutto e formaggio ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pasticcio di patate carciofi e speck | un contorno eccezionale

Potrebbe piacerti anche: Pancake con banane e fiocchi di avena l Per una colazione dolce e veloce

Ripiegate su se stesso ogni pezzo di zucchina in modo da avere una specie di panino farcito che passerete in una soluzione di uova sbattute insaporite con il latte, il parmigiano grattugiato, sale, pepe e noce moscata a proprio piacimento. Impanate con cura da entrambi i lati stando attenti a creare un cordon bleu ben chiuso. Friggete in olio caldo, rivoltando i finger food a metà cottura per garantire una doratura omogenea.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago