Cordon+bleu+di+zucchine+farcite+con+prosciutto+e+formaggio+%7C+Sfiziose+e+invitanti
ricettasprint
/cordon-bleu-zucchine-farcite-prosciutto-formaggio-sfiziose-invitanti/amp/
Finger Food

Cordon bleu di zucchine farcite con prosciutto e formaggio | Sfiziose e invitanti

Cordon bleu di zucchine farcite con prosciutto e formaggio ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food velocissimo da preparare e molto gustoso. Stiamo parlando dei Cordon bleu di zucchine farcite con prosciutto e formaggio. Ricoperte da una leggera panatura croccante e filanti fin dal primo morso, questi finger food piacciono tantissimo ai giovani e meno giovani.

Potrebbe piacerti anche: Pasta al pesto di rucola con burrata e noci | Un primo piatto delizioso

Potrebbe piacerti anche: Schiacciatine di pollo con pomodori | Il secondo per i piccoli e non solo

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 15i minuti

Tempo di cottura: 15 minuti. In padella.

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 2 uova
  • pan grattato q.b.
  • 4 zucchine tonde
  • 100 g di formaggio
  • sale fino q.b.
  • un cucchiaio di latte
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • noce moscata q.b.

Cordon bleu di zucchine farcite, procedimento

Private le zucchine pulite delle loro due estremità e tagliatele a fette non troppo spesse nel senso della lunghezza e grigliatele per qualche minuto da entrambi i lati. Farcite metà di ogni fetta con il prosciutto e il formaggio a proprio piacere.

Cordon bleu di zucchine farcite con prosciutto e formaggio ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pasticcio di patate carciofi e speck | un contorno eccezionale

Potrebbe piacerti anche: Pancake con banane e fiocchi di avena l Per una colazione dolce e veloce

Ripiegate su se stesso ogni pezzo di zucchina in modo da avere una specie di panino farcito che passerete in una soluzione di uova sbattute insaporite con il latte, il parmigiano grattugiato, sale, pepe e noce moscata a proprio piacimento. Impanate con cura da entrambi i lati stando attenti a creare un cordon bleu ben chiuso. Friggete in olio caldo, rivoltando i finger food a metà cottura per garantire una doratura omogenea.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

1 minuto ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

31 minuti ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

1 ora ago
  • Dolci

Impasto così il plumcake al cioccolato e lo mangio sollevata: ha la metà delle calorie, ma uguale golosità

Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece é…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Alette di pollo croccantissime eppure non c’è niente di fritto, falle così in forno e stai pure apposto con la dieta!

Senti a me, le alette di pollo falle così, sono croccantissime ma senza fritto e…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Questi li faccio ripieni al formaggio, a cena sono una vera delizia

Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…

3 ore ago