Cordon+bleu+di+zucchine+farcite+con+prosciutto+e+formaggio+%7C+Sfiziose+e+invitanti
ricettasprint
/cordon-bleu-zucchine-farcite-prosciutto-formaggio-sfiziose-invitanti/amp/
Finger Food

Cordon bleu di zucchine farcite con prosciutto e formaggio | Sfiziose e invitanti

Cordon bleu di zucchine farcite con prosciutto e formaggio ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food velocissimo da preparare e molto gustoso. Stiamo parlando dei Cordon bleu di zucchine farcite con prosciutto e formaggio. Ricoperte da una leggera panatura croccante e filanti fin dal primo morso, questi finger food piacciono tantissimo ai giovani e meno giovani.

Potrebbe piacerti anche: Pasta al pesto di rucola con burrata e noci | Un primo piatto delizioso

Potrebbe piacerti anche: Schiacciatine di pollo con pomodori | Il secondo per i piccoli e non solo

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 15i minuti

Tempo di cottura: 15 minuti. In padella.

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 2 uova
  • pan grattato q.b.
  • 4 zucchine tonde
  • 100 g di formaggio
  • sale fino q.b.
  • un cucchiaio di latte
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • noce moscata q.b.

Cordon bleu di zucchine farcite, procedimento

Private le zucchine pulite delle loro due estremità e tagliatele a fette non troppo spesse nel senso della lunghezza e grigliatele per qualche minuto da entrambi i lati. Farcite metà di ogni fetta con il prosciutto e il formaggio a proprio piacere.

Cordon bleu di zucchine farcite con prosciutto e formaggio ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pasticcio di patate carciofi e speck | un contorno eccezionale

Potrebbe piacerti anche: Pancake con banane e fiocchi di avena l Per una colazione dolce e veloce

Ripiegate su se stesso ogni pezzo di zucchina in modo da avere una specie di panino farcito che passerete in una soluzione di uova sbattute insaporite con il latte, il parmigiano grattugiato, sale, pepe e noce moscata a proprio piacimento. Impanate con cura da entrambi i lati stando attenti a creare un cordon bleu ben chiuso. Friggete in olio caldo, rivoltando i finger food a metà cottura per garantire una doratura omogenea.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Diete

Dieta post abbuffate estive, pancia piatta e perdi peso in poco tempo, i consigli dell’esperto

La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…

58 minuti ago
  • Primo piatto

Le faccio così e tutti mi chiedono la ricetta: zucchine, besciamella e pancetta croccante, altro che lasagne classiche

Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…

2 ore ago
  • News

Un bicchiere di questo dopo pranzo annulla tutte le calorie, in estate è un tocca sana

Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni facili facili, la ricetta che mi salva il pranzo anche di domenica

Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…

3 ore ago
  • Primo piatto

Ho rubato l’idea a mia nonna: ora il suo riso con i carciofi è 10 volte più buono

Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…

4 ore ago
  • News

Scongelare la carne in appena un quarto d’ora? Ci riesci alla grande con un trucco strabiliante

Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…

5 ore ago