Cornetti+di+pasta+frolla+con+ripieno+di+nutella%2C+da+gustare+a+colazione
ricettasprint
/cornetti-di-pasta-frolla-con-ripieno-di-nutella/amp/
Dolci

Cornetti di pasta frolla con ripieno di nutella, da gustare a colazione

Cornetti di pasta frolla con ripieno di nutella -ricettasprint.it

Cornetti di pasta frolla con ripieno di nutella sono dei dessert friabili, gustosi e profumati perfetti da servire a colazione.

Si preparano in poco tempo e con pochi ingredienti, vediamo come con la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche: Biscotti senza uova con nutella perfetti per ogni occasione

INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA

  • 175 g di farina 00
  • 25 g di fecola di patate
  • 70 g di zucchero a velo
  • 4 g di lievito per dolci
  • estratto vaniglia o vanillina
  • 110 g di burro a pezzi
  • 2 tuorli d’uovo

 

Ingredienti per il ripieno

  • nutella q.b.

 

Per la realizzazione di questi cornetti ripieni di nutella iniziamo a preparare la pasta frolla. In una ciotola abbastanza capiente versate la farina, la fecola di patate, il lievito per dolci, lo zucchero a velo e mescolate il tutto.

Aggiungete il burro e cominciate ad impastare fino ad ottenere un composto sabbioso, infine aggiungete la vaniglia o vanillina, i due tuorli e impastate il tutto.

Una volta ottenuto un panetto di pasta frolla, avvolgetelo con della pellicola e lasciatelo riposare in frigo per circa un’ora.

Una volta riposata, dividere la pasta frolla in due parti uguali e stendetela su un piano da lavoro infarinato.

Dovete ottenere due cerchi del dm di 22 cm e spessi mezzo centimetro circa, ad ogni cerchio fare un taglio a croce e due in diagonale fino ad ottenere 8 spicchi per cerchio e aggiungere il ripieno di nutella.

Arrotolate gli spicchi su se stessi fino a formate i cornetti, posizionateli su placca da forno rivestita da carta forno. Infornate i cornetti ottenuti nel forno in modalità statico precedentemente preriscaldato a 180° per circa 15 minuti o almeno fino a leggera doratura.

Una volta sfornati e lasciateli raffreddare, sistemate i cornetti su un piatto da portata e spolverizzateli di zucchero a velo.

Il cornetto di pasta frolla ripieno di nutella è pronto per essere gustato.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE->>>Biscotti al limone freddi senza cottura, facili e veloci da preparare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

A pranzo ravioli fatti in casa, si c’è la zucca ma non solo quella, sono un tripudio di bontà

Quando prepari un primo piatto tutto con le tue mani è più bello e dà…

3 minuti ago
  • News

Lidl gioca con i clienti | Piovono soldi dopo la spesa

C’è qualcosa di nuovo dietro le casse di Lidl. No, non parliamo di un nuovo…

1 ora ago
  • Finger Food

Torta salata golosa e cremosa in meno di 1 ora: faccio tutto io

Non è la solita base di pasta sfoglia e non è il classico ripieno: ecco…

3 ore ago
  • News

Il cassetto sotto al forno lo apri ogni giorno, ma non sai davvero a cosa serve

Sai a cosa serve il cassetto sotto al forno? Non è come pensi, scopri il…

6 ore ago
  • News

Richiamo alimentare urgente | Controlla l’etichetta | Riportalo subito indietro sei in pericolo

Notizia dell’ultima ora: richiamo alimentare urgente, scoperta shock dentro la confezione, controlla subito anche tu,…

7 ore ago
  • News

Addio spesa tradizionale, Temu ora vende cibo e a prezzi fuori da ogni logica: Lidl e gli altri tremano

Temu entra nel settore alimentare: strategia “Local-to-Local” e prezzi shock che mettono in ginocchio i…

8 ore ago