Cornetti+fritti+alla+nutella+%7C+Un+dessert+davvero+super+goloso
ricettasprint
/cornetti-fritti-alla-nutella/amp/

Cornetti fritti alla nutella | Un dessert davvero super goloso

cornetti fritti alla nutella – ricettasprint

I cornetti fritti alla nutella sono dolcetti soffici e deliziosi con cui regalarvi attimi di pura bontà. La lievitazione doppia vi consegnerà un dessert davvero favoloso: una nuvola che racchiude un cuore di crema alle nocciole: vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Cookie muffin alla nutella | Perfetti da gustare in ogni istante

Ingredienti

300 gr farina 0
500 gr farina maritoba
30 gr lievito di birra
80 gr zucchero
90 gr burro

2 uova
Una bustina di vanillina
100 ml acqua
150 ml latte
Nutella q.b.
Zucchero semolato per guarnire q.b.
Olio di semi q.b.

Preparazione dei cornetti fritti

Per realizzare questi dolcetti, iniziate sbattendo le uova con lo zucchero. Unite il burro morbido a pezzetti e montate insieme. Versate le farine e la vanillina nel composto di uova e continuate ad impastare alternando con il lievito che avrete disciolto in acqua e latte tiepidi. Fate lievitare il panetto ottenuto per due ore, poi riprendetelo e stendetelo fino a raggiungere uno spessore di circa mezzo centimetro.

Tagliate a triangoli, farciteli con un cucchiaio di nutella e richiudeteli avvolgendoli dal lato largo fino al più stretto. Posizionate ogni cornetto su una teglia o un canovaccio infarinato e fate lievitare ancora tre ore in un luogo caldo ed asciutto. Quando avranno raddoppiato il volume, prendete una casseruola dai bordi alti e riempitela con abbondante olio di semi. Scaldatelo e friggete i vostri cornetti: prelevateli con una schiumarola, fateli asciugare su carta assorbente e passateli ancora caldi nello zucchero semolato. Sono pronti per essere gustati!

cornetti fritti alla nutella – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Cornetti soffici alla panna | Per un buongiorno più dolce

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

La pasta che sa di mare è cremosa, da sciogliersi in bocca, piatto da chef

Faccio le linguine alle vongole e gamberetti irresistibili, un piatto veloce, raffinato e perfetto da…

1 ora ago
  • News

Allerta pericolo bevande in cartone, shock tra i consumatori

Prestate moltissima attenzione alle bevande che assumete nel quotidiano, soprattutto se contenute nei brick di…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ma quale pasta con il pesto | io la pasta la faccio al pesto di limone spacca

Linguine cremosa con ricotta e limone, il primo piatto fresco che fai in 15 minuti.…

4 ore ago
  • Finger Food

Frittata senza padella, si ma è roba seria questa neanche dalla nonna la mangi

La mia frittata è fatta con zucchine e feta, il finger soffice, leggero e soprattutto…

11 ore ago
  • Primo piatto

La pasta alla crudaiola questa volta la faccio al forno: stessi ingredienti, ma sporco meno e viene pazzesca

La pasta alla crudaiola stavolta la faccio in forno: metto tutto lì ed ecco la…

13 ore ago
  • Contorno

Con il cavolfiore gratinato alla besciamella ho spaccato proprio: nessuno dice di no ad un contorno così

Cavolfiore gratinato alla besciamella, la trovata facilissima per il contorno che ti salva sempre: questo…

14 ore ago