I cornetti fritti alla nutella sono dolcetti soffici e deliziosi con cui regalarvi attimi di pura bontà. La lievitazione doppia vi consegnerà un dessert davvero favoloso: una nuvola che racchiude un cuore di crema alle nocciole: vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Cookie muffin alla nutella | Perfetti da gustare in ogni istante
Ingredienti
300 gr farina 0
500 gr farina maritoba
30 gr lievito di birra
80 gr zucchero
90 gr burro
Per realizzare questi dolcetti, iniziate sbattendo le uova con lo zucchero. Unite il burro morbido a pezzetti e montate insieme. Versate le farine e la vanillina nel composto di uova e continuate ad impastare alternando con il lievito che avrete disciolto in acqua e latte tiepidi. Fate lievitare il panetto ottenuto per due ore, poi riprendetelo e stendetelo fino a raggiungere uno spessore di circa mezzo centimetro.
Tagliate a triangoli, farciteli con un cucchiaio di nutella e richiudeteli avvolgendoli dal lato largo fino al più stretto. Posizionate ogni cornetto su una teglia o un canovaccio infarinato e fate lievitare ancora tre ore in un luogo caldo ed asciutto. Quando avranno raddoppiato il volume, prendete una casseruola dai bordi alti e riempitela con abbondante olio di semi. Scaldatelo e friggete i vostri cornetti: prelevateli con una schiumarola, fateli asciugare su carta assorbente e passateli ancora caldi nello zucchero semolato. Sono pronti per essere gustati!
Potrebbe piacerti anche: Cornetti soffici alla panna | Per un buongiorno più dolce
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Il Pan di Spagna classico è ottimo da solo o come base per preparare dolci…
Uno dei miei dolci da servire a colazione, senza ombra di dubbio, è il ciambellone…
Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…
Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…
La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…
La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…