I cornetti fritti alla nutella sono dolcetti soffici e deliziosi con cui regalarvi attimi di pura bontà. La lievitazione doppia vi consegnerà un dessert davvero favoloso: una nuvola che racchiude un cuore di crema alle nocciole: vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Cookie muffin alla nutella | Perfetti da gustare in ogni istante
Ingredienti
300 gr farina 0
500 gr farina maritoba
30 gr lievito di birra
80 gr zucchero
90 gr burro
Per realizzare questi dolcetti, iniziate sbattendo le uova con lo zucchero. Unite il burro morbido a pezzetti e montate insieme. Versate le farine e la vanillina nel composto di uova e continuate ad impastare alternando con il lievito che avrete disciolto in acqua e latte tiepidi. Fate lievitare il panetto ottenuto per due ore, poi riprendetelo e stendetelo fino a raggiungere uno spessore di circa mezzo centimetro.
Tagliate a triangoli, farciteli con un cucchiaio di nutella e richiudeteli avvolgendoli dal lato largo fino al più stretto. Posizionate ogni cornetto su una teglia o un canovaccio infarinato e fate lievitare ancora tre ore in un luogo caldo ed asciutto. Quando avranno raddoppiato il volume, prendete una casseruola dai bordi alti e riempitela con abbondante olio di semi. Scaldatelo e friggete i vostri cornetti: prelevateli con una schiumarola, fateli asciugare su carta assorbente e passateli ancora caldi nello zucchero semolato. Sono pronti per essere gustati!
Potrebbe piacerti anche: Cornetti soffici alla panna | Per un buongiorno più dolce
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Faccio le linguine alle vongole e gamberetti irresistibili, un piatto veloce, raffinato e perfetto da…
Prestate moltissima attenzione alle bevande che assumete nel quotidiano, soprattutto se contenute nei brick di…
Linguine cremosa con ricotta e limone, il primo piatto fresco che fai in 15 minuti.…
La mia frittata è fatta con zucchine e feta, il finger soffice, leggero e soprattutto…
La pasta alla crudaiola stavolta la faccio in forno: metto tutto lì ed ecco la…
Cavolfiore gratinato alla besciamella, la trovata facilissima per il contorno che ti salva sempre: questo…