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Finger Food

Cornetti di patate ripieni al formaggio | Ghiottoneria salata

Saporiti e deliziosi, i Cornetti di patate ripieni al formaggio sono belli e buoni. Vediamo insieme come prepararli con la nostra ricettasprint.

Cornetti di patate ripieni al formaggio – ricettasprint

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  • Ingredienti
  • 100 g di farina 00
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • sale
  • olio per friggere
  • 200 g di patate
  • provola

Cornetti di patate ripieni al formaggio, procedimento

Versate in una pentola d’acqua bollente le patate sbucciate e fatele cuocere il tempo necessario perché diventino lesse. Ultimata la cottura, scolate i tuberi e rovesciateli in una zuppiera dove, con una forchetta, li ridurrete in purea. Fate raffreddare per 10 minuti e poi unite la farina, il sale ed il parmigiano. Mescolate con cura per avere un impasto omogeneo e privo di coauguli. Con le vostre mani date all’amalgama ottenuta le sembianze di un panetto morbido ma non appiccicoso. Su una spianatoia infarinata, stendete l’impasto in modo da formare un cerchio e con un coltellino affilato incideteci tanti spicchi di amalgama. Posizionate al centro di ogni spicchio un pezzo di provola e poi arrotolate su se stessa la formina in modo da darle il classico aspetto di un cornetto.

Cornetti di patate ripieni al formaggio – ricettasprint

Scaldate a fiamma bassa l’olio in una padella antiaderente e fateci indorare i cornetti da entrambi i lati. Una volta cotti, estraete dall’olio bollente i vostri manicaretti e posizionateli su un pezzo di carta cucina per eliminare l’olio in eccesso. Ecco, i vostri cornetti sono pronti. Impiattateli e serviteli ancora caldi. Ma adesso gustatevi una di queste sfiziose leccornie salate dal cuore tenero.

Cornetti di patate ripieni al formaggio – ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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