Cornetti+di+patate+ripieni+al+formaggio+%7C+Ghiottoneria+salata
ricettasprint
/cornetti-patate-ripieni-formaggio-ghiottoneria-salata/amp/
Finger Food

Cornetti di patate ripieni al formaggio | Ghiottoneria salata

Saporiti e deliziosi, i Cornetti di patate ripieni al formaggio sono belli e buoni. Vediamo insieme come prepararli con la nostra ricettasprint.

Cornetti di patate ripieni al formaggio – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Cornetti di pasta frolla con ripieno di nutella, da gustare a colazione

Potrebbe piacerti anche: Cornetto a colazione | sfatare un mito | ecco cosa c’è da sapere

  • Ingredienti
  • 100 g di farina 00
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • sale
  • olio per friggere
  • 200 g di patate
  • provola

Cornetti di patate ripieni al formaggio, procedimento

Versate in una pentola d’acqua bollente le patate sbucciate e fatele cuocere il tempo necessario perché diventino lesse. Ultimata la cottura, scolate i tuberi e rovesciateli in una zuppiera dove, con una forchetta, li ridurrete in purea. Fate raffreddare per 10 minuti e poi unite la farina, il sale ed il parmigiano. Mescolate con cura per avere un impasto omogeneo e privo di coauguli. Con le vostre mani date all’amalgama ottenuta le sembianze di un panetto morbido ma non appiccicoso. Su una spianatoia infarinata, stendete l’impasto in modo da formare un cerchio e con un coltellino affilato incideteci tanti spicchi di amalgama. Posizionate al centro di ogni spicchio un pezzo di provola e poi arrotolate su se stessa la formina in modo da darle il classico aspetto di un cornetto.

Cornetti di patate ripieni al formaggio – ricettasprint

Scaldate a fiamma bassa l’olio in una padella antiaderente e fateci indorare i cornetti da entrambi i lati. Una volta cotti, estraete dall’olio bollente i vostri manicaretti e posizionateli su un pezzo di carta cucina per eliminare l’olio in eccesso. Ecco, i vostri cornetti sono pronti. Impiattateli e serviteli ancora caldi. Ma adesso gustatevi una di queste sfiziose leccornie salate dal cuore tenero.

Cornetti di patate ripieni al formaggio – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Il cornetto del mattino, la ricetta per gustarlo come al bar!

Potrebbe piacerti anche: Cornetti brioche light, la colazione lavorata con pasta madre

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato che ti salverĂ  l’aperitivo

Lo sai che con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato…

12 minuti ago
  • Primo piatto

Oggi ospiti a pranzo, mi butto sulla pasta saltata in padella, ma con la mia ricetta puoi anche preparare prima di pranzo

Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…

42 minuti ago
  • Dolci

Provale subito al cioccolato, a colazione vanno a ruba, una tira sempre l’altra

Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…

1 ora ago
  • News

Come fare per evitare che il basilico diventi nero? Così non sbagli

C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…

2 ore ago
  • Dolci

Per questo plumcake senza uova impazziscono tutti, ho fatto bene a mettere nell’impasto il mix di questi frutti

Lo che per questo plumcake impazziscono tutti, prova la mia ricetta e ti renderai conto…

2 ore ago
  • News

Non mettere questo dolcificante nella tisana, provoca ustioni anche di terzo grado

Si torna a parlare delle tisane e degli errori comuni che vengono commessi, come nel…

3 ore ago