Cornetti+salati+farciti+facili+da+preparare+%7C+Un+finger+food+squisito
ricettasprint
/cornetti-salati-farciti/amp/
Finger Food

Cornetti salati farciti facili da preparare | Un finger food squisito

I cornetti sono molto buoni, non solo nella versione dolce, ma anche salata. La ricetta che vogliamo proporvi oggi è semplicissima, di facile preparazione, basta davvero poco.

Cornetti salati Ricettasprint

Ognuno di noi ha delle preferenze, ci sono dei piatti a cui non riusciamo proprio a resistere, soprattutto gli stuzzichini. Basta davvero poco per poter deliziare i palati di tutti gli ospiti. Che ne dite di scoprire questa sfiziosissima ricetta? Con pochissimi step e semplici ingredienti riuscirete a servire un antipasto insolito che potete servirlo quando avete ospiti, oppure nelle occasioni particolari come le festività natalizie.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Per un aperitivo al top, occorre fare qualcosa di buono: questi stick sono perfetti

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Una crema salata facile e veloce? Pochi passaggi ed è pronta

Ingredienti per 4 persone

  • 1 pasta sfoglia rotonda
  • 150 g di prosciutto cotto a fette
  • 150 g di fiordilatte
  • 50 g di fontina
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • latte per spennellare
  • semi per decorare

Cornetti salati farciti: preparazione

Per preparare questo sfizioso finger food, iniziate a srotolare la pasta sfoglia su un piano da lavoro, non rimuovete la carta forno. Con una rotella tagliapasta ricavate dei triangoli, dovrete procedere in questo modo.

Cornetti salati Ricettasprint

Dividete la sfoglia in 4 parti uguali, fate una croce, così otterrete 4 triangoli, ognuno lo dividete in 2 parti uguali. Se volete potete dividere in più parti dipende da quanto li volete grandi i triangoli. Partite dal centro dell’impasto, per poi arrivare ai margini.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Se le patate diventano “un cestino” | Ecco la ricetta da preparare

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Street food tipico veneziano | Come realizzarlo in pochissimi minuti

Su ogni triangolino mettete il prosciutto, il fiordilatte tagliato a dadini, il formaggio fontina e il parmigiano. Arrotolate i triangoli partendo dal lato largo e dovrete arrivare alla punta. Trasferiteli su una leccarda da forno coperta con carta forno, distanziati tra loro, spennellate la superficie con il latte e fate cuocere in forno a 180° per almeno 15 minuti, poi spegnete e servite tiepidi.

Buon Aperitivo!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Cornetti salati Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

17 minuti ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

47 minuti ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

1 ora ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

2 ore ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

3 ore ago