Cornetti+salati+farciti+facili+da+preparare+%7C+Un+finger+food+squisito
ricettasprint
/cornetti-salati-farciti/amp/
Finger Food

Cornetti salati farciti facili da preparare | Un finger food squisito

I cornetti sono molto buoni, non solo nella versione dolce, ma anche salata. La ricetta che vogliamo proporvi oggi è semplicissima, di facile preparazione, basta davvero poco.

Cornetti salati Ricettasprint

Ognuno di noi ha delle preferenze, ci sono dei piatti a cui non riusciamo proprio a resistere, soprattutto gli stuzzichini. Basta davvero poco per poter deliziare i palati di tutti gli ospiti. Che ne dite di scoprire questa sfiziosissima ricetta? Con pochissimi step e semplici ingredienti riuscirete a servire un antipasto insolito che potete servirlo quando avete ospiti, oppure nelle occasioni particolari come le festività natalizie.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Per un aperitivo al top, occorre fare qualcosa di buono: questi stick sono perfetti

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Una crema salata facile e veloce? Pochi passaggi ed è pronta

Ingredienti per 4 persone

  • 1 pasta sfoglia rotonda
  • 150 g di prosciutto cotto a fette
  • 150 g di fiordilatte
  • 50 g di fontina
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • latte per spennellare
  • semi per decorare

Cornetti salati farciti: preparazione

Per preparare questo sfizioso finger food, iniziate a srotolare la pasta sfoglia su un piano da lavoro, non rimuovete la carta forno. Con una rotella tagliapasta ricavate dei triangoli, dovrete procedere in questo modo.

Cornetti salati Ricettasprint

Dividete la sfoglia in 4 parti uguali, fate una croce, così otterrete 4 triangoli, ognuno lo dividete in 2 parti uguali. Se volete potete dividere in più parti dipende da quanto li volete grandi i triangoli. Partite dal centro dell’impasto, per poi arrivare ai margini.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Se le patate diventano “un cestino” | Ecco la ricetta da preparare

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Street food tipico veneziano | Come realizzarlo in pochissimi minuti

Su ogni triangolino mettete il prosciutto, il fiordilatte tagliato a dadini, il formaggio fontina e il parmigiano. Arrotolate i triangoli partendo dal lato largo e dovrete arrivare alla punta. Trasferiteli su una leccarda da forno coperta con carta forno, distanziati tra loro, spennellate la superficie con il latte e fate cuocere in forno a 180° per almeno 15 minuti, poi spegnete e servite tiepidi.

Buon Aperitivo!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Cornetti salati Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Mi basta un solo limone per questo dolce, li preparo oggi così che siano già pronti domani mattina

era alla ricerca di una ricetta da poter mettere in pratica per la preparazione di…

12 minuti ago
  • News

Ne mangi una piccola porzione e ti riattiva il cervello, lo puoi tenere anche in borsetta!

Durante la stagione estiva può capitare di imbattersi in deficit di concentrazione, come se il…

42 minuti ago
  • Secondo piatto

Torta poverella nel menù di ferragosto, una sola fetta non basta mai

Nel menù di Ferragosto non poteva certo mancare la mia torta poverella, una sola fetta…

1 ora ago
  • News

Posso conservare i peperoni così se li voglio mangiare tutto l’anno, mi faccio una bella scorta

Lo sai che posso conservare i peperoni così e li gusto tutto l'anno, mi faccio…

2 ore ago
  • News

Dove puoi fare la spesa last minute il 15 agosto? I supermercati aperti a Ferragosto

Quali saranno i supermercati aperti a Ferragosto nella giornata di domani? La lista dei punti…

2 ore ago
  • Dolci

Involtini facili facili, metto tutto in friggitrice ad aria e via… attendo solo che siano pronti

Per la cena di questa sera avevo bisogno di qualcosa di leggero ma allo stesso…

3 ore ago