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Dolci

Farà impazzire tutti per quanto è buona | Una crostata così non l’avete mai preparata

Un dolce davvero speciale, dal tipico sapore natalizio, è quello che vogliamo proporvi in questa ricetta. Non possiamo non prepararlo, specialmente per la colazione del 25 dicembre. Cosa aspettate? Seguite la ricetta e segnatevi tutto!

Farà impazzire tutti per quanto è buona | Una crostata così non l’avete mai preparata

In men che non si dica, in poco tempo una crostata sarà pronta sulla vostra tavola. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamo mani in pasta.

leggi anche: Crostata stellata | pronta in 20 minuti senza attese ed un ripieno gustoso

leggi anche: Una crostata cremosa come non l’avete mai vista | Ecco la ricetta di Benedetta Rossi

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti

  • 350 g farina 00
  • 160 g burro
  • 150 g melassa
  • 3 chiodi di garofano
  • 1 uovo
  • Mezzo cucchiaino bicarbonato
  • 1 cucchiaino zenzero in polvere
  • sale
  • 1 cucchiaino cannella in polvere
  • Mezzo cucchiaino noce moscata
  • 110 g zucchero di canna

Per la farcitura

  • 150 g cioccolato fondente
  • 5 cucchiai marmellata di arance
  • 120 g panna fresca liquida

Crostata pan di zenzero arancia e cioccolato: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere, all’interno della ciotola della planetaria, il bicarbonato, la farina, la cannella, lo zenzero, la noce moscata, i chiodi di garofano. A questi uniamo anche lo zucchero, il burro a pezzi e il sale. Mescoliamo fino ad ottenere un composto simil sabbioso.

A ciò che abbiamo ottenuto uniamo la melassa e l’uovo e mescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo. Otterremo un panetto che avvolgeremo nella pellicola e che faremo riposare in frigo per 2 ore.

Trascorso il tempo, stendiamolo sul nostro piano di lavoro e , con questo, foderiamo uno stampo per crostata. Rifiliamo i bordi, bucherelliamo il fondo con una forchetta, ed appoggiamoci dei legumi secchi su di esso.

Cuociamo, per 15 minuti, a 180°. Una volta cotto, togliamo i legumi, e mettiamo di nuovo in forno per altri 10 minuti di cottura. Appena sarà cotta, mettiamola da parte e facciamo freddare.

Per la farcitura, invece, aggiungiamo la panna in una pentola e facciamola scaldare. Facciamo sfiorare il bollore e, a questa, uniamo il cioccolato sminuzzato. Mescoliamo fino a ottenere una crema.

Riprendiamo la base della crostata e cospargiamo la superficie con uno strato di marmellata e poi uno di crema al cioccolato. Facciamo raffreddare la nostra crostata prima a temperatura ambiente e poi in frigo per almeno 20 minuti.

Farà impazzire tutti per quanto è buona | Una crostata così non l’avete mai preparata

leggi anche: Un ripieno ghiotto e tipicamente autunnale | La crostata come la prepara Benedetta Rossi

leggi anche: Crostata zucca e mandorle con amaretti | niente di più buono!

Poi possiamo gustarla.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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