Cornetti+soffici+alla+panna+%7C+Per+un+buongiorno+pi%C3%B9+dolce
ricettasprint
/cornetti-soffici-alla-panna/amp/
Dolci

Cornetti soffici alla panna | Per un buongiorno più dolce

cornetti soffici alla panna – ricettasprint

I cornetti soffici alla panna sono un prodotto da forno così morbido e profumato che vi delizierà. La colazione sarà decisamente più golosa: potrete gustarli semplici oppure accompagnarli con confetture e creme spalmabili. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Cornetti alla crema tiramisù una variante al classico cornetto alla crema

Ingredienti

600 gr di farina manitoba
300 ml di panna liquida fresca
Un uovo

100 gr di zucchero a velo
100 gr di burro morbido
10 gr di lievito di birra
Un cucchiaino di miele
zucchero a velo per decorare q.b.

Preparazione dei cornetti

Per realizzare questi dolcetti, iniziate versando la panna in un pentolino. Scaldatela leggermente e scioglietevi il lievito ed il miele mescolando bene. Versate la farina e lo zucchero a velo setacciati in una planetaria ed aggiungete l’uovo ed il burro morbido a pezzetti. Iniziate a mescolare lentamente con le fruste e versate la panna a filo fino ad incorporarla del tutto.

Continuate a lavorare l’impasto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, poi copritelo con un canovaccio e fate lievitare 8 ore circa in un luogo asciutto e caldo. Trascorso il tempo necessario, stendete la pasta fino ad ottenere una sfoglia rettangolare di circa un centimetro. Ricavate dei triangoli, arrotolateli su se stessi e disponeteli su una leccarda foderata di carta da forno.

Copriteli con un canovaccio e fateli lievitare altre due ore. Preriscaldate il forno a 160 gradi in modalità statica e cuoceteli per circa 25 minuti. Quando saranno ben gonfi e dorati, estraeteli e fateli raffreddare completamente. Spolverizzateli con lo zucchero a velo e gustateli!

cornetti soffici alla panna – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Cornetti di pasta frolla con ripieno di nutella, da gustare a colazione

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago