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Dolci

Cornetti soffici di ricotta e vaniglia | per una colazione perfetta

Cornetti soffici di ricotta e vaniglia, ricetta senza lievitazione per iniziare la giornata con gusto e genuinità

Cornetti soffici di ricotta e vaniglia

Se come me adorate fare colazione, dovete assolutamente provare questa strepitosa e soffice ricetta, i Cornetti soffici di ricotta e vaniglia, certo, avete capito bene, non sono farciti con la ricotta, sono fatti interamente di ricotta, vi assicuro che la bontà è indescrivibile, in più hanno un delicato sapore e profumo di vaniglia che oltre a dargli quel tocco in più di sapore, inebrierà anche tutta la casa, in più si preparano in pochissimo tempo, perché non necessitano di lievitazione, insomma vediamo insieme il semplice procedimento per realizzarli in pochissimo tempo, e l’elenco degli ingredienti necessari.

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Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 25 minuti

Ingredienti per circa 20 cornetti

  • 450 g di farina 00
  • 400 g di ricotta
  • 110 g di burro
  • 110 g di zucchero
  • 2 uova piccole
  • 20 g di lievito per dolci in polvere
  • 1 cucchiaio di essenza di vaniglia
  • zucchero a velo q.b per la decorazione

Preparazione dei Cornetti soffici di ricotta e vaniglia

Per realizzare questa colazione perfetta, in una ciotola unite le uova, lo zucchero e il burro ammorbidito, lavorate un po gli ingredienti con un frustino a mano, unite la ricotta dopo aver fatto scolare il latte in eccesso, continuate a mescolare ed infine unite prima la vaniglia e, quando si sarà incorporata, unite la farina poco per volta.

ricotta

Uniformate il composto fino ad ottenere un panetto morbido e compatto leggermente appiccicoso, trasferitelo su un ripiano leggermente infarinato e stendetelo con l’aiuto di un matterello, realizzare un cerchio e dividetelo in 4 parti di cui dovrete ottenere tanti spicchi della dimensione che più preferite.

impasto su un ripiano leggermente infarinato

Arrotolate ogni spicchio su se stesso curvandoli leggermente formando così i vostri cornetti, riponeteli su una teglia rivestita da carta da forno distanziandoli leggermente fra loro e cuoceteli in forno preriscaldato a 180° in modalità ventilato per circa 25/25 minuti, saranno pronti quando risulteranno dorati.

forno

Trascorso il tempo indicato di cottura, sfornate i cornetti, lasciateli intiepidire e se lo gradite farciteli con creme o confetture che più preferite e spolverateli di zucchero a velo. Buon appetito.

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Tina Gaito

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Tina Gaito

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