Cornetti fatti in casa
Cornetti soffici di Benedetta Rossi

Cornetti soffici di Benedetta Rossi, la ricetta facile e veloce

Preparare una buona colazione è il desiderio di molti, ma spesso non si riesce per mancanza di tempo o di specifiche attitudini.

Beh, qualora si abbia un pò di tempo, magari nel weekend e vogliamo cimentarci, ecco la ricetta firmata da Benedetta Rossi, semplice e attingibile a tutti anche a chi si cimenta raramente nelle performance ai fornelli.

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Ingredienti

  • 25 g lievito di birra (lievitino)
  • 100 ml acqua tiepida (lievitino)
  • 1 cucchiaio di miele (lievitino)
  • 100 g farina Manitoba (lievitino)
  • 550 g farina (metà Manitoba e metà 00)
  • 125 ml latte
  • 90 g burro
  • 2 uova
  • 80 g zucchero
  • buccia d’arancia grattugiata
  • 40 g burro fuso (per sfogliare)
  • 40 g zucchero (per sfogliare)
  • 1 rosso d’uovo per spennellare

 

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Cornetti soffici di Benedetta Rossi, la ricetta facile e veloce. Procedimento

Prepariamo il lievitino mettendo in una ciotola il lievito, acqua, miele e mescoliamo. Aggiungiamo la farina e continuiamo finchè non avremo un composto omogeneo. Copriamo per 30 minuti con pellicola trasparente. Lavoriamo le uva con lo zucchero e la scorza d’arancia grattugiata e uniamo latte e burro fuso. Mescoliamo ben bene e aggiungiamo il lievitino. Sarà la volta della farina per l’impasto e lavoriamo tutto portando l’impasto su un piano da lavoro infarinato.

Stendiamo il panetto con il mattarello a forma di rettangolo e sulla lunghezza facciamo un taglio di circa 10 cm. Prendiamo, adesso i 40 g di burro fuso e spennelliamo la pasta e spolveriamo con lo zucchero. Tagliamo lungo le incisioni di 10 cm formando strisce rettangolari. Sovrapponiamole l’una sull’altra, ma attenzione all’ultima, dobbiamo capovolgerla per far si che la parte non imburrata stia rivolta verso l’alto. Spolveriamo con la farina e stendiamo di nuovo la pasta a mò di rettangolo.

Tagliamo adesso dei triangoli e arrotoliamoli partendo dalla base. Lasciamoli lievitare per due ore e poi spennelliamoli con il rosso d’uovo. Inforniamo a 220° per 10 minuti, poi abbassiamo a 180° e cuociamo per altri 15 minuti circa.

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