Coronavirus+Italia+%7C+come+costruire+una+mascherina+protettiva+fai-da-te
ricettasprint
/coronavirus-come-costruire-una-mascherina-protettiva/amp/
News

Coronavirus Italia | come costruire una mascherina protettiva fai-da-te

Coronavirus Italia, ecco come costruire una mascherina protettiva fai-da-te, un metodo utile per sopperire alla mancanza di accessori sanitari ufficiali.

Come costruire una mascherina protettiva FOTO ricettasprint

In molti sono alla ricerca di mascherine sanitarie come ulteriore protezione nell’ambito della crisi Coronavirus Italia. Purtroppo però tali accessori protettivi sono diventati introvabili nel breve volgere di pochi giorni. Vi mostriamo quindi come costruire una mascherina protettiva fatta in casa.

LEGGI ANCHE –> Coronavirus news | la dieta della quarantena | cosa mangiare

Ricordiamo anzitutto che servono a tenere riparati bocca e naso, da usare tassativamente una sola volta, per una media di massimo 8 ore di fila. Una volta tolte sono da buttare. Ci sono dei rimedi fai-da-te per i quali è possibile costruire delle mascherine con dei materiali di fortuna. In tal senso ecco le istruzioni per realizzarle con della semplice carta forno, che è possibile acquistare in qualunque supermercato o anche semplice negozio di alimentari, il più delle volte.

LEGGI ANCHE –> Coronavirus | Supermercati con consegna gratis | Ecco la lista

Come costruire una mascherina protettiva, protezione Coronavirus Italia

Quel che serve è per l’appunto un foglio di carta forno dalle dimensioni di 33×30 cm, qualche elastico, delle forbici, un righello ed una spillatrice. Ritagliate la carta con le misure richieste, quindi piegatela a ventaglio, alternando delle strisce di un centimetro e mezzo (anche 2), quindi ripiegate le estremità. A queste fissate gli elastici con la spillatrice ed il gioco è fatto. La mascherina si applica ponendo gli elastici dietro alle orecchie. Ricordiamo che la carta forno è impermeabile, ed in grado quindi di fornire una buona protezione alla bisogna.

LEGGI ANCHE –> Coronavirus Italia | le precauzioni da prendere in cucina

Anche le garze vanno bene

Potete anche utilizzare della garza sterile al posto della carta forno. Le mascherine, vere od artigianali che siano, vanno usate una sola volta in quanto diventano un ricettacolo di germi. Non bisogna toccarle sulla parte che entra a diretto contatto con il viso e va anzi presa solo per gli elastici. E non mancano anche appositi, consigliatissimi tutorial in merito. Qui di seguito quello illustrato da un farmacista.

LEGGI ANCHE –> Coronavirus Italia | importante indicazione sugli acquisti da fare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia

Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia. Pasta frolla…

51 minuti ago
  • Dolci

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato, un…

8 ore ago
  • Secondo piatto

A casa mia il polpettone si fa e non si compra, solo ingredienti salutari e genuini, ricetta da chef

Fai come me il polpettone fallo tu, non comprarlo, se seguirai i miei consigli vedrai…

10 ore ago
  • Finger Food

Sono diventata cintura nera di ragù senza carne, lo mangia anche mia figlia ormai vegana | È a prova di bomba!

Dal momento in cui mia figlia ha deciso di abbracciare la dieta vegana mi sono…

11 ore ago
  • News

Anna Moroni cambia ogni cosa: ma cosa fa per vivere oggi?

Anna Moroni continua ad essere un volto noto della cucina italiana che per anni ha…

13 ore ago
  • Finger Food

Un po’ pugliese, un po’ napoletano, molto buono: amerai questo calzone

Non è fritto ma resta comunque croccante e soprattutto ha un ripieno molto sano: il…

14 ore ago