Coronavirus+Italia+%7C+come+costruire+una+mascherina+protettiva+fai-da-te
ricettasprint
/coronavirus-come-costruire-una-mascherina-protettiva/amp/
News

Coronavirus Italia | come costruire una mascherina protettiva fai-da-te

Coronavirus Italia, ecco come costruire una mascherina protettiva fai-da-te, un metodo utile per sopperire alla mancanza di accessori sanitari ufficiali.

Come costruire una mascherina protettiva FOTO ricettasprint

In molti sono alla ricerca di mascherine sanitarie come ulteriore protezione nell’ambito della crisi Coronavirus Italia. Purtroppo però tali accessori protettivi sono diventati introvabili nel breve volgere di pochi giorni. Vi mostriamo quindi come costruire una mascherina protettiva fatta in casa.

LEGGI ANCHE –> Coronavirus news | la dieta della quarantena | cosa mangiare

Ricordiamo anzitutto che servono a tenere riparati bocca e naso, da usare tassativamente una sola volta, per una media di massimo 8 ore di fila. Una volta tolte sono da buttare. Ci sono dei rimedi fai-da-te per i quali è possibile costruire delle mascherine con dei materiali di fortuna. In tal senso ecco le istruzioni per realizzarle con della semplice carta forno, che è possibile acquistare in qualunque supermercato o anche semplice negozio di alimentari, il più delle volte.

LEGGI ANCHE –> Coronavirus | Supermercati con consegna gratis | Ecco la lista

Come costruire una mascherina protettiva, protezione Coronavirus Italia

Quel che serve è per l’appunto un foglio di carta forno dalle dimensioni di 33×30 cm, qualche elastico, delle forbici, un righello ed una spillatrice. Ritagliate la carta con le misure richieste, quindi piegatela a ventaglio, alternando delle strisce di un centimetro e mezzo (anche 2), quindi ripiegate le estremità. A queste fissate gli elastici con la spillatrice ed il gioco è fatto. La mascherina si applica ponendo gli elastici dietro alle orecchie. Ricordiamo che la carta forno è impermeabile, ed in grado quindi di fornire una buona protezione alla bisogna.

LEGGI ANCHE –> Coronavirus Italia | le precauzioni da prendere in cucina

Anche le garze vanno bene

Potete anche utilizzare della garza sterile al posto della carta forno. Le mascherine, vere od artigianali che siano, vanno usate una sola volta in quanto diventano un ricettacolo di germi. Non bisogna toccarle sulla parte che entra a diretto contatto con il viso e va anzi presa solo per gli elastici. E non mancano anche appositi, consigliatissimi tutorial in merito. Qui di seguito quello illustrato da un farmacista.

LEGGI ANCHE –> Coronavirus Italia | importante indicazione sugli acquisti da fare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

23 minuti ago
  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

54 minuti ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

1 ora ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

2 ore ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

3 ore ago