l modo migliore per servire il pollo in umido è con della verdura, ma se non hai mai pensato ai legumi è il momento di cominciare
Pollo con le verdure, un grande classico della nostra cucina: con i peperoni, con le zucchine, con i pomodori, con le patate. Ma hai mai pensato a prepararlo con i legumi?
Già, proprio quelli che ti sono avanzati dopo le feste di Natale e che non sai come riutilizzare. Se li fai così, stai certa che spazzoleranno tutto facendo anche la scarpetta.
Tutto quello che ci serve per preparare questo secondo piatto così completo è del pollo a pezzi e delle lenticchie. Quelle che abbiamo avanzato dai pranzi dei giorni precedenti vanno benissimo. Ma anche quelle che invece sono rimaste in un sacchetto della dispensa, perché alla fine eravamo pieni. Così le ricicliamo senza stress.
Ingredienti:
4 fusi di pollo o cosce e sovracosce
300 g di lenticchie
Se non abbiamo avanzato delle lenticchie già cotte ma le abbiamo ancora secche nel sacchetto, procediamo così. Le mettiamo in ammollo dentro a una ciotola piena di acqua fredda e le lasciamo 2 ore. Cambiamo l’acqua ogni 30 minuti e alla fine le scoliamo.
Facciamo cuocere le lenticchie in una pentola con 1 litro di acqua, calcolando 40 minuti da quando bolle. Appena sono pronte le scoliamo e le teniamo da parte.
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Scaldiamo in un tegame l’olio d’oliva e quando ha preso calore mettiamo a rosolare i pezzi di pollo. Non importa se sono fusi, cosce con le sovracosce, petti oppure alette. Basterà far rosolare bene a fiamma media per 10 minuti, girando i pezzi con una pinza per la cottura uniforme.
Aggiungiamo le cipolle sbucciate e tagliate a fettine sottili, poi lasciamo rosolare per altri 5 minuti.
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