Cosa+non+va+nel+microonde%3F+Con+questo+cibo+sbagliano+sempre+tutti
ricettasprint
/cosa-non-va-nel-microonde-con-questo-cibo-sbagliano-sempre-tutti/amp/
News

Cosa non va nel microonde? Con questo cibo sbagliano sempre tutti

Prestiamo molta attenzione alla cottura degli alimenti nel forno a microonde e all’uso degli elettrodomestici in generale. Un errore comune è non considerare come utilizzare correttamente le forme adatte per il microonde.

Negli ultimi anni, il forno a microonde è diventato un aiuto indispensabile nelle nostre cucine. Molti di noi hanno imparato a preparare numerose ricette con questo elettrodomestico e a riscaldare pietanze già pronte. Tuttavia, nonostante la sua diffusione, si commettono ancora molti errori nell’uso del microonde, anche da parte di chi pensa di conoscerlo bene.

Un aspetto importante è sapere quali alimenti possono essere introdotti al suo interno e quali no. La lista è molto più lunga di quanto tu possa immaginare, il motivo per cui condivide davvero prestare attenzione agli alimenti introdotti all’interno del microonde, in modo tale ottimizzare l’uso ed evitare incidenti in cucina.

Attenzione all’uso del forno a microonde

Usare il forno a microonde quotidianamente significa conoscere bene il proprio elettrodomestico e sapere come ottimizzarne l’uso. Un aspetto fondamentale riguarda i contenitori che possiamo usare per cucinare o riscaldare le pietanze.

È essenziale evitare di mettere all’interno del microonde oggetti realizzati in alluminio o vetro, a meno che non siano esplicitamente indicati per l’uso nel microonde. Lo stesso vale per la carta e il cartone. Al contrario, sono sicuri i contenitori in terracotta e plastica specificamente progettati per il microonde.

Non commettere questi errori con il microonde: cibi da evitare

L’uso del microonde richiede attenzione non solo per i contenitori ma anche per gli alimenti che vi mettiamo dentro. Alcuni cibi non sono adatti per la cottura o il riscaldamento nel microonde.

Ad esempio, i peperoni con la buccia possono riscaldarsi così tanto da causare incendi all’interno del microonde. Anche le uova intere devono essere trattate con cautela: non metterle nel microonde senza un po’ d’acqua, poiché potrebbero esplodere e danneggiare l’elettrodomestico.

LEGGI ANCHE -> Torta al cioccolato della nonna, la classica ricetta, ma è velocissima 5 minuti e la inforni

Non mettere neanche chicchi d’uva nel microonde; la concentrazione delle onde può farli surriscaldare rapidamente e farli esplodere. Allo stesso modo, prestare attenzione agli spinaci e alle foglie verdi: il microonde può seccarli rapidamente, facendoli perdere in aroma, sapore e consistenza.

Seguendo queste semplici precauzioni, potremo utilizzare il microonde in modo più sicuro ed efficace, evitando danni sia all’elettrodomestico che ai nostri piatti.

LEGGI ANCHE -> Pizza veloce senza lievito, con questa ricetta diventerai la regina della cucina

LEGGI ANCHE -> Biscotti super con la ricetta di zia Caterina, lei non sbagliava un colpo e finivano subito a merenda

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

6 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

7 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

9 ore ago