Per il pranzo di oggi vogliamo stupirvi con un piatto semplice ma ghiotto, capace di soddisfare le esigenze di tutti i palati, da quelli più fini a quelli che, invece, mangiano di tutto. Un primo piatto che non si può rifiutare.

La lasagna nella sua versione classica. Ragù, besciamella e pasta fresca saranno gli ingredienti principali di questa nostra ricetta.

lasagne ragù 2022 02 22 ricettasprint it
A pranzo non sai cosa preparare? Ecco per te un piatto classico che mette d’accordo tutti

Non stiamo qui ad elencarvi quanto è buona, ma vogliamo solo indirvi a prepararla insieme a noi. Siete sicuri di avere tutto in casa? Controlliamo gli ingredienti.

La lasagna per il pranzo

Vediamo insieme, allora, cosa ci occorre e mettiamoci subito all’opera per prepararla.

Ingredienti

  • 420 ml besciamella
  • 250 g Pasta fresca per lasagne
  • 100 g Parmigiano reggiano grattugiato
  • 320 g Mozzarella
  • Carota
  • 500 g carne macinata mista
  • Cipolla
  • Sale
  • Sedano
  • 720 ml Passata di pomodoro
  • mezzo bicchiere Vino rosso
  • Olio extravergine d’oliva

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 2 ore e mezza

Procedimento per le Lasagne al forno con ragù di carne

Partiamo dal ragù. Puliamo e laviamo le verdure e sminuzziamole. Mettiamole in una padella con 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva e la carne macinata e lasciamo soffriggere dolcemente rigirando spesso.

lasagne ragù 2022 02 22 ricettasprint it

Aggiungiamo il vino rosso e lasciamo sfumare. Procediamo aggiungendo la passata di pomodoro, il sale e facciamo cuocere coperto a fiamma bassa per circa 2 ore, stando attenti che non attacchi al fondo.

Prepariamo la besciamella seguendo la nostra ricettasprint.

Distribuiamo qualche cucchiaio di ragù sul fondo di una pirofila. Procediamo ora alla preparazione delle lasagne: prima due sfoglie fresche per lasagne, abbondante ragù, qualche cucchiaio di besciamella, una spolverata di parmigiano grattugiato ed infine fettine sottili di mozzarella.

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A pranzo non sai cosa preparare? Ecco per te un piatto classico che mette d’accordo tutti

Copriamo con altre sfoglie fresche e procediamo allo stesso sino a terminare gli ingredienti.

Terminiamo con le sfoglie fresche, abbondante ragù, besciamella e un’ultima spolverata di parmigiano grattugiato.

Lasciamo cuocere le lasagne nel forno caldo per circa 20 minuti a 180°.

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