Cosa+unire+alle+patate+lesse+per+preparare+una+cenetta+con+i+fiocchi
ricettasprint
/cosa-unire-patate-lesse-cenetta/amp/
Finger Food

Cosa unire alle patate lesse per preparare una cenetta con i fiocchi

La ricetta che stiamo per proporvi per questa domenica è una torta salata di tutto rispetto. Gustosa, nutriente e saporita, ideale da mangiare così, da sola, magari per una gita furi porta o anche come saporito secondo piatto, dopo un bel primo, o perché no anche a cena.

Un finger food che non ha nulla da invidiare a tutte le altre torte salate, specie se arricchita e condita con patate e salumi.

Cosa unire alle patate lesse per preparare una cenetta con i fiocchi

Non ci credete che, così abbinata, possa essere davvero buona? Ed allora non periamo altro tempo. Prendete subito nota di tutto ciò che ci occorre e cucinatela con noi.

La torta salata: questa sì che fa invidia

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito all’opera per prepararla.

Ingredienti

  • 250 g formaggio a pasta filata
  • pangrattato
  • 150 g prosciutto cotto
  • 6 patate lesse
  • 40 g formaggio grattato
  • 160 g speck a dadini
  • 1 uovo
  • Sale

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Procedimento per la Torta salata con patate e salumi

Iniziamo con il lessare le patate, per 15 minuti, in acqua bollente. Quando saranno cotte, scoliamole, togliamo loro la buccia e schiacciamole con l’aiuto dello schiacciapatate. Mettiamo la purea ottenuta in una ciotola e aggiustiamo di sale. Lasciamo raffreddare.

Prendiamo una pirofila, ungiamola con dell’olio e spolveriamola con del pangrattato.

In un’altra ciotola, invece, aggiungiamo le patate fredde, il formaggio grattato, l’uovo e il pangrattato. Mescoliamo e una volta ottenuto un composto, versiamone la metà all’interno della pirofila che abbiamo preparato prima.

Procediamo ora, con il tagliare a pezzetti il prosciutto cotto, lo speck ed il formaggio a pasta filata. Aggiungiamo il tutto a pioggia sulla metà di impasto in pirofila condendo con un po’ di sale. Copriamo con l’altra metà di impasto rimasta, compattando per bene.

Cosa unire alle patate lesse per preparare una cenetta con i fiocchi

Cuociamo, infine, a 200° per 20 minuti. Quando sarà cotta, lasciamola freddare qualche minuto prima di porzionarla e servirla.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

18 minuti ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

49 minuti ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

1 ora ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

2 ore ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

2 ore ago
  • News

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

3 ore ago