Cosce+di+pollo+all%26%238217%3Barancia+e+zenzero+con+erbe+aromatiche
ricettasprint
/cosce-di-pollo-allarancia-e-zenzero-con-erbe-aromatiche/amp/
Secondo piatto

Cosce di pollo all’arancia e zenzero con erbe aromatiche

Cosce di pollo all’arancia e zenzero Ricetta Sprint

Cosce di pollo all’arancia e zenzero con erbe aromatiche , un secondo piatto intelligente e molto gustoso perfetto in inverno.

Stufi di cucinare e quindi di mangiare il pollo sempre nello stesso modo? Bollito o arrosto, sempre buono, ma alla fine annoia. La soluzione è una sola, un gusto diverso. Come nel caso di queste cosce di pollo all’arancia e zenzero con erbe aromatiche.

Un mix di sapori e di profumi semplicemente delizioso. Perché gli agrumi con la carne, anche qurlla bianca e delicata del pollo, si sposano benissimo. E perché con l’aggiunta di un tocco piccante come quello dello zenzero e del profumo che danno le erbe, sarà un secondo piatto nuovo da portare in tavola.

La ricetta di per sé risulta molto facile, rispettando quei due o tre passaggi essenziali. Il risultato finale, credeteci, è di quelli che si ricordano a lungo.

Cosce di pollo all’arancia e zenzero con erbe aromatiche, secondo piatto facile

Queste cosce ci pollo sono gustosissime e anche sufficientemente economiche. Una preparazione che vi stupirà.

Ingredienti (per 4 persone):
8 cosce di pollo
2 arance tarocco

2 cucchiaini di miele di acacia
un pezzetto di radice di zenzero
rosmarino
salvia
erba cipollina
farina 00
olio extra vergine di oliva
pepe nero
sale

Preparazione:

Partite spremendo le arance in una ciotola così ampia da poter contenere poi anche il pollo. Mescolate al succo anche il miele, lo zenzero grattugiato, un cucchiaio di olio extra vergine di oliva, qualche grano di pepe nero.

 

Aggiungete gli aghi di rosmarino, le foglie di salvia, alcuni fili di erba cipollina tagliuzzata e mescolate. Quindi lasciate le cosce di pollo a marinare in frigorifero per almeno un paio di ore.


Passato questo tempo mettete tutto, marinatura compresa, in una teglia da forno con i bordi alti. Infornate a 180° per 60-70 minuti, almeno fino a quando il pollo sarà dorato e la pelle diventa croccante. A quel punto togliete le cosce e in una padella fate restringere il fondo di cottura rimasto, stemperando con un po’ di farina. Prima di servire le cosce bagnatele con il sugo.

Cosce di pollo all’arancia e zenzero Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Finger Food

Rusticini al formaggio, bastano circa 5 euro per prepararli tutti

Mancano pochissimi giorni al Natale e io sono già alle prese con la spesa da…

31 minuti ago
  • Dolci

Ma quale panettone artigianale costa troppo, quest’anno faccio la ciambella di Natale, spendo metà tempo e soldi

Ciambella di Natale questo sarà il dolce delle feste, non compro più panettone artigianale costa…

2 ore ago
  • Finger Food

La pastella che ti salva il Natale: il segreto per un fritto super croccante e poco unto

La ricetta della pastella all'acqua ti salva il Natale, questo è il segreto per un…

9 ore ago
  • condimenti

Brodo vegetale ricetta facile: come usarlo a Natale e quanto tempo prima va preparato?

Preparare il brodo vegetale è una vera arte ma possiamo riuscire in modo eccellente anche…

10 ore ago
  • Primo piatto

E che non lo fai a Natale un bel risotto alla pescatora? Ma solo con la ricetta giusta sarà cremoso e saporito

Una sola ricetta e non la cambio più, con questa il risotto alla pescatora mi…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Ne assaggiano una e finiscono per rubarle tutte: queste polpette croccanti di salmone sono il secondo top

Le polpette croccanti di salmone sono la rivelazione del menù di quest'anno a Natale: le…

12 ore ago