Cosce+di+pollo+croccanti+al+forno%2C+un+classico+tutto+italiano
ricettasprint
/cosce-pollo-croccanti-forno/amp/
Secondo piatto

Cosce di pollo croccanti al forno, un classico tutto italiano

Le cosce di pollo croccanti al forno sono un secondo piatto classico che si trova sulle tavole degli italiani con gran frequenza.

Cosce di pollo croccanti al forno

E’ un secondo che si prepara in poco tempo ma che esige un passaggio importante affinché la carne abbia il giusto sapore senza che possa risultare più insipida rispetto alle nostre aspettative. Il segreto è la marinatura, in modo che le cose di pollo possano insaporirsi con gli aromi. Inoltre un passaggio nel pangrattato renderà il nostro pollo croccante e saporito.

Cosce di pollo croccanti al forno

ti piacerebbe anche:Pollo all’americana marinato e impanato | La ricetta tipica riadattata

ti piacerebbe anche:Polpette di pollo e formaggio al sugo | Perfette per un pranzo gustoso

Ingredienti

  • 10 cosce di pollo
  • 3 Limoni
  • rosmarino
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • salvia
  • alloro
  • 120 g Pangrattato
  • sesamo
  • Paprika piccante 10 g

ti piacerebbe anche:Pollo cremoso alla puttanesca | buono facile e veloce

ti piacerebbe anche:Ali di pollo cremoso al sesamo | orientale e gustoso

Cosce di pollo croccanti al forno, un classico tutto italiano. Procedimento

Iniziamo con la marinatura delle cosce di pollo. prendiamo un recipiente e dentro mettiamo le cosce con il succo di limone, rosmarino, salvia, alloro ed olio extravergine di oliva. Massaggiamo le cosce di pollo in modo che le erbe aromatiche, limone ed olio possano mescolarsi bene sul pollo. Lasciamo marinare in frigorifero per 3 ore minimo.

Come si preparano le cosce di pollo croccanti al forno

In una ciotola a parte mettiamo il pangrattato ed uniamolo ai semi di sesamo e paprika. Una volta trascorso il tempo di marinatura, prenderemo le cosce di pollo e le passeremo all’interno del recipiente per procedere all’impanatura. Adagiamole su una leccarda da forno ricoperta di apposita carta e irroriamo con un filo d’olio extravergine. Facciamo cuocere a 180° per 40 minuti. Quando vedremo le nostre cosce assumere una giusta croccantezza, allora potremo estrarre la leccarda e servire il nostro pollo croccante. Buon appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Ricette per Bambini

Polpette per i piccoli di casa, metto tutto in ciotola e poi dritto in padella, la ricetta zero sbatti, leggera e salutare, cosa vuoi di più

Le polpette per i piccoli di casa le faccio così, nulla di più salutare ed…

51 minuti ago
  • News

Sai come recuperare la pasta scotta? Se fai così andrà tutto liscio

Come recuperare la pasta scotta? Se sbagli i tempi poi sono guai, quando si tratta…

2 ore ago
  • Dolci

Mica le solite torte fredde, questa crostata ha un ripieno di crema che si mangia col cucchiaino ed è una vera festa di frutta estiva

Non ho resistito e l'ho rifatta dopo soli 2 giorni: questa crostata ripiena di crema…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Non solo un antipasto, con le cozze gratinate si fa festa pure in settimana e porto il mare a tavola

In Puglia le cozze gratinate sono un'eccellenza, le portano in tavola come antipasto, ma chi…

4 ore ago
  • Dolci

Questa torta al cioccolato la mangio sempre con il gelato, è il mix perfetto che piace a tutti!

Ho finalmente trovato la torta perfetta da accompagnare a un buon gelato: una torta al…

5 ore ago
  • Finger Food

Pane rustico della nonna, ci metto in mezzo anche questo e una volta provato non potrai più farne a meno

Per la cena di questa sera ho trovato la ricetta perfetta per stupire tutti i…

6 ore ago