Spezzatino+di+vitello+con+piselli%2C+delicato+e+semplice+da+fare
ricettasprint
/spezzatino-vitello-piselli/amp/
Secondo piatto

Spezzatino di vitello con piselli, delicato e semplice da fare

Lo spezzatino è uno dei secondi piatti più acclamati che sia di manzo, si maiale o come in questo caso, di vitello. 

spezzatino di vitello con piselli

La carne bianca è risaputo essere la carne più digeribile, più leggera e delicata, nonché più morbida e perfetta per grandi e bambini, soprattutto. Lo spezzatino vede diverse versioni, con l’aggiunta di ingredienti vari. Predilette nello spezzatino, sono le patate, ma anche i piselli, meglio ancora se utilizzati entrambi. Bene, noi in questa ricetta, vi presentiamo la soluzione solo con i piselli.

Spezzatino di vitello con piselli

ti piacerebbe anche:Spezzatino tenerissimo, come farlo con questi trucchetti

ti piacerebbe anche:Spezzatino di vitello e patate al pomodoro | Gustoso e facile

Ingredienti

  • 1 kg carne di vitello
  • 1 cipolla
  • 150 ml vino bianco
  • dado di brodo vegetale (mezzo litro d’acqua)
  • rosmarino
  • pepe
  • 300 g piselli in barattolo o surgelati
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • farina q.b.

ti piacerebbe anche:Spezzatino cremoso di vitello con patate e piselli | Il segreto è aspettare

ti piacerebbe anche:Spezzatino di maiale e fagioli | Piatto dal gusto intenso per la domenica in famiglia

Spezzatino di vitello con piselli, delicato e semplice da fare. Procedimento

Prendiamo i pezzetti di carne di vitello e infariniamoli e mettiamo in una padella antiaderente con dell’olio extravergine di oliva, la cipolla a soffriggere. Uniamola carne infarinata e rosoliamola per qualche minuto omogeneamente su tutti i lati e aggiungiamo il vino facendo sfumare completamente.

Come si prepara lo spezzatino di vitello con piselli

A questo punto dovremo aggiungere il brodo e il rosmarino. Copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere per un’ora. A questo punto aggiungiamo i piselli, aggiustiamo di sale e pepiamo a seconda dei gusti. Aggiungiamo il resto del brodo e cuociamo ancora per 40 minuti circa. A questo punto la carne sarà cotta. Impiattiamo e serviamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Da quando sono a dieta faccio questi biscotti zero zucchero e burro solo 60 kcal

Io sono a dieta e quindi ho risolto così, preparo questi  biscotti con zero zucchero…

29 minuti ago
  • News

Olio d’oliva al posto della crema idratante, risparmio un sacco di soldi e la mia pelle ringrazia

Sono davvero numerose le proprietà nutrizionali contenute all'interno dell'olio d'oliva, un alimento indispensabile per il…

59 minuti ago
  • Dolci

Faccio dei biscottoni alla crusca croccanti, li mangio tutti i giorni finalmente ho regolarizzato il mio intestino

Friabili, croccanti e golosi ma anche leggeri e digeribili, ai miei Biscotti crusca e nocciole…

1 ora ago
  • Dolci

Pure il dietologo approva: il Ciambellone di pere frullate lo posso mangiare a colazione tutti i giorni, a dir la verità lo adorano pure i bambini

Il Ciambellone di pere frullate è diventato la mia specialità, anche il dietolo approva perchè…

2 ore ago
  • Dolci

Con due fette di pan carré e uno yogurt greco, ti preparo una colazione dietetica in stile di tiramisù

Con due fette di pan carré e uno yogurt greco, ti preparo una colazione dietetica…

10 ore ago