Oggi vi presentiamo un secondo facilissimo da realizzare e molto gustoso. Stiamo parlando della Coscia di tacchino al forno con patate. Ricco di sapore e molto invitante, questo secondo di carne accompagnata da un contorno di patate è da leccarsi i baffi!
In pochi semplici mosse, preparerete quindi un primo completo che piace tantissimo anche ai piccoli di casa. Con un paio di piccoli accorgimenti, preparerete, quindi, un secondo di successo: per prima cosa, incidete la carne con un coltello prima d’insaporirla con dell’olio aromatizzato. In questo modo renderete la carne umida, succosa e ricca di aroma. Il secondo segreto è quello di lessare per qualche minuto le patate già sbucciate e tagliate a tocchetti prima di cuocerle in forno con la coscia 30 minuti dopo aver iniziato la sua cottura.
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Dosi per: 2-4 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 40-50 minuti
Tritate in un mixer cucina lo spicchio di aglio insaporito con il sale, il pepe, le erbe aromatiche a proprio piacere ricoperte con un filo di olio per avere un trito aromatico. Adagiate la coscia di tacchino su una leccarda foderata di carta forno e irroratela con del vino. Incidete la carne e insaporitela con il trito aromatico, massaggiatela con cura per aromatizzare tutta la coscia e lasciatela riposare per 15-30 minuti. Trasferite in una teglia e infornate a 180° per 40-50 minuti, irrorando spesso la coscia con il liquido di cottura che si formerà.
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Nel frattempo, tagliate le patate lavate, asciugate e sbucciate, a tocchetti che cuocerete in una pentola con acqua fredda salata per 5-7 minuti dal bollore, Scolate le patate e lasciatele riposare in uno scolapasta. Trascorsi 30 minuti di cottura dell’arrosto, eliminate un poco del suo liquido di cottura e aggiungete i tocchetti di patate. Aggiustate di sale e pepe a proprio piacere e cuocetele per i minuti necessari a indorarle. Ultimata la cottura, sfornate e tagliate l’affettato l’arrosto a fette e servitelo con le patate croccanti.
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