Costolette+di+maialino+al+forno%2C+da+gustare+succose+e+saporite
ricettasprint
/costolette-di-maialino-al-forno/amp/
Secondo piatto

Costolette di maialino al forno, da gustare succose e saporite

costolette di maiale -ricettasprint.it

Le costolette di maialino al forno sono un piatto delizioso ed assolutamente sfizioso. La ricetta è molto utilizzata nelle trattorie altoatesine per realizzare una carne tenera e speziata che conquista davvero anche il palato più esigente: vediamo insieme come realizzarle!

Potrebbe piacerti anche: patate al forno con rosmarino

Ingredienti

800 gr di costolette di maialino
Sale grosso q.b.
Burro q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Una cipolla
Due carote
Un gambo di sedano
Due rametti di rosmarino
Due foglie di salvia
Una foglia di alloro
120 ml di vino bianco secco
Un litro di brodo di carne

Preparazione delle costolette di maialino al forno

Per realizzare questo piatto, iniziate versando un pò di sale grosso in un mixer insieme ad un rametto di rosmarino, una folgia di salvia ed una di alloro. Tritate fino a realizzare un finissimo trito aromatizzato.

Massaggiate le costine con il composto in modo da far penetrare sapidità e profumi nella carne. Prendete poi una padella e fate sciogliere una noce di burro con un pò di olio extra vergine d’oliva.

Rosolate bene le costine su tutti i lati, poi sfumate con il vino bianco e quando l’alcool sarà evaporato, spegnete. Prendete una casseruola e ponetevi la cipolla, il sedano, le carote tritati insieme agli aromi rimasti.

Unite le costine con il sugo e proseguite la cottura in forno a 160 gradi per circa un’ora, bagnando di tanto in tanto con il brodo. Servite ben calde e fumanti, accompagnate con il contorno che preferite!

costolette di maiale -ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: patate croccanti al forno

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù da mangiare con il cucchiaino

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…

48 minuti ago
  • Secondo piatto

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu di zucchine cotti al forno e non fritti

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu…

1 ora ago
  • News

Fai attenzione alle confezioni del cibo spazzatura, fanno il lavaggio del cervello ai bambini

Ci sono diverse confezioni di prodotti nei supermercati che esercitano un effetto negativo. Il loro…

2 ore ago
  • Finger Food

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge che non sono di patate se le divorano

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Se porti il pesce in tavola si lamentano tutti? Da oggi non più, così croccante e sfizioso sembra una cotoletta: lo metti anche nel panino

      Queste cotolette croccanti sono un'alternativa gustosa alle classiche polpette di carne, perfette…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Con le lenticchie preparo la cena per tutta la famiglia, mi hanno chiesto subito il bis

Per la scena di questa sera ho ben pensato di utilizzare le lenticchie che mi…

3 ore ago