Cotechino e lenticchie in tavole l’ultimo giorno dell’anno? Certamente! Secondo tradizione è una pietanza che non può mancare sulle tavole addobbate all’ultimo dell’anno.
Ricco piatto natalizio che vede la sua destinazione al 31 dicembre. Cotechino e lenticchie è un piatto che auspica ad una buon anno nuovo ricco e fortunato in termini economici. Questo quanto direbbe la tradizione in merito alla presenza della pietanza sulla tavola imbandita. Il cotechino è tipico emiliano ottimo con le lenticchie di Castelluccio di Norcia.
ti piacerebbe anche: Cotechino o Zampone | cosa li differenzia
ti piacerebbe anche: Polpette di cotechino
ti piacerebbe anche: Cenone di Capodanno | Ricette facili dall;antipasto al dolce
ti piacerebbe anche: Bollito di Natale, la ricetta piemontese
Avvolgiamo il cotechino nella carta stagnola ed immergiamolo in una pentola con tanta acqua calda. Buchiamo il cotechino per permettere la fuoriuscita di grasso con una forchetta. Copriamo la pentola col coperchio e cuociamo a fiamma vivace. Abbassiamo la fiammo a bollitura dell’acqua e facciamo cuocere per due ore. Facciamo riposare dopo la cottura per 20 minuti.
Crostata fredda kinder, la ricetta cremosissima e facile da preparare senza usare il forno: il…
Mi basta frutta congelata e un mixer: gelato furbo, veloce e cremosissimo ma senza zucchero…
Se stai facendo determinate cose con la tua planetaria è il caso di consultare questo…
In assoluto è la ricetta più gettonata in casa mia quando comincia l'estate e non…
Non è un gelato, neanche una mousse, ma un dessert al cucchiaio irresistibile lo divoreranno…
Se non hai la pianta di aloe vera in casa è arrivato il momento di…