Cotechino e lenticchie in tavole l’ultimo giorno dell’anno? Certamente! Secondo tradizione è una pietanza che non può mancare sulle tavole addobbate all’ultimo dell’anno.
Ricco piatto natalizio che vede la sua destinazione al 31 dicembre. Cotechino e lenticchie è un piatto che auspica ad una buon anno nuovo ricco e fortunato in termini economici. Questo quanto direbbe la tradizione in merito alla presenza della pietanza sulla tavola imbandita. Il cotechino è tipico emiliano ottimo con le lenticchie di Castelluccio di Norcia.
ti piacerebbe anche: Cotechino o Zampone | cosa li differenzia
ti piacerebbe anche: Polpette di cotechino
ti piacerebbe anche: Cenone di Capodanno | Ricette facili dall;antipasto al dolce
ti piacerebbe anche: Bollito di Natale, la ricetta piemontese
Avvolgiamo il cotechino nella carta stagnola ed immergiamolo in una pentola con tanta acqua calda. Buchiamo il cotechino per permettere la fuoriuscita di grasso con una forchetta. Copriamo la pentola col coperchio e cuociamo a fiamma vivace. Abbassiamo la fiammo a bollitura dell’acqua e facciamo cuocere per due ore. Facciamo riposare dopo la cottura per 20 minuti.
Un risotto che piacerà molto anche a tutti quelli che di solito lo scartano: la…
Se vuoi delle vongole fresche fino a Natale, questo è il metodo sicuro che pochi…
Con le uova, una zucchina e qualche fettina di prosciutto realizzo delle frittatine monodose favolose…
Gabriele Bonci torna di nuovo davanti le telecamere e lascia tutti senza parole, il suo…
La situazione Legionella preoccupa, c'è anche una persona morta oltre ad alcuni ricoveri in ospedale.…
Il liquore Baileys homemade sarà il regalo di Natale più bello e gradito, tutti l'adoreranno,…