A chi non piace la crema d liquore al caffè soprattutto nelle serata di inverno al caldo del camino in compagnia del partner o degli amici? Bene, saperla preparare può essere un modo per averne sempre a disposizione.
Non è molto complessa la preparazione nè la reperibilità degli ingredienti, ma il dopo, al momento dell’assaggio, ogni possibile fatica verrà ripagata. Perfetta per accompagnare i dolci al cucchiaio, proprio per il suo aroma intenso di caffè.
ti piacerebbe anche:Nocino | un liquore da preparare a casa con pochi ingredienti
ti piacerebbe anche:Liquore al cioccolato e arancia da gustare durante le festività natalizie
ti piacerebbe anche:Liquore alle prugne da preparare in casa | ricetta facile e veloce
ti piacerebbe anche:Liquore alla nutella | il Nutellino da regalare anche a Natale
Mettiamo in una pentola della panna liquida con del latte intero e del caffè solubile in polvere chiaramente accompagnato dallo zucchero. Portiamo a bollore il tutto facendo sciogliere lo zucchero ed il caffè, poi facciamo raffreddare. Una volta freddo aggiungiamo l’alcool e mescoliamo. Imbottigliamo e facciamo riposare per 24 ore in un luogo fresco e asciutto.
Riponiamo le bottiglie nel congelatore per 2 ore prima di assaggiarla e ricordate che può essere conservata per 2 o 3 mesi se ben chiusa. Guastiamola dopo cena o come dessert.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Anche la classica torta di mele nasconde insidie per la nostra linea, ma puoi aggirare…
Stuzzica la serata con una croccante spuntino: ai miei bastoncini di zucchine alla maditerranea non…
Attenzione a come usiamo il lievito di birra in casa, anche dopo la data di…
Oggi ho deciso di coccolarmi per il pranzo con un piatto davvero incredibile, era così…
Oggi ti dico come pulire bene il marmo solo così sarà splendente e senza aloni,…
Melanzane gratinate al forno con pomodori e mozzarella: lascio tutti senza parole in questa versione…