Cotoletta+di+melanzane+in+carrozza%3A+croccanti%2C+filanti+e+pronte+in+un+attimo%2C+stasera+a+cena+stupisci+tutti
ricettasprint
/cotoletta-di-melanzane-in-carrozza-croccanti/amp/
Secondo piatto

Cotoletta di melanzane in carrozza: croccanti, filanti e pronte in un attimo, stasera a cena stupisci tutti

Non è una cotoletta, non sono melanzane in carrozza , è la cotoletta di melanzane in carrozza un piatto veramanete speciale

Mozzarella in carrozza? No, questa volta è cotoletta di melanzane in carrozza, una ricetta ancora più ricca e anche un modo originale per cucinare una delle grandi protagoniste sulle nostre tavole.

Cotoletta di melanzane in carrozza

In fondo ci basta poco: delle melanzane belle sode, della mozzarella light di prima qualità, del pangrattato eventualmente senza glutine, uova e farina.
Il risultato finale è talmente buono che non ne avrai mai abbastanza. Ecco perché le possiamo sempre riciclare come ripieno per un panino, una piadina, una focaccia.

Cotoletta di melanzane in carrozza: il trucco per la panatura che non tradisce mai

Abbiamo paura che la panatura possa staccarsi durante la cottura delle cotolette di melanzane in carrozza? Niente panico, ti insegno un trucco: dopo averle impanate, le lasciamo a riposare in frigo per almeno 1 ora, per farle compattare prima di friggerle.

Ingredienti:

2 melanzane tonde
2 mozzarelle light da 125 g
3 uova medie
50 g farina
70 g pangrattato
40 g parmigiano grattugiato
1 l olio di semi
sale fino q.b.

Preparazione: con questa ricetta la tua cotoletta sarà perfetta

ricettasprint

Spuntiamo le melanzane senza pelarle e le laviamo bene. Poi le asciughiamo con un canovaccio pulito e le affettiamo: tutte fette spesse almeno 1 centimetro, almeno non corriamo rischi durante la cottura.
Mettiamo le melanzane affettate in un colapasta, le cospargiamo con una manciata di sale grosso e le copriamo con un peso. Lasciamole spurgare così per almeno 30 minuti, quindi le sciacquiamo e le tamponiamo con carta assorbente da cucina.

Potrebbe piacerti anche: Baguette ripiena, provala al posto della solita pizza, la cena stasera stupirà tutti

In un piatto piano mettiamo la farina, in un altro il pangrattato insieme al parmigiano grattugiato e in un terzo, fondo, sbattiamo le uova con un pizzico di sale. Tiriamo fuori le mozzarelle dal frigo e le asciughiamo bene con la carta assorbente da cucina prima di affettarle.

ricettasprint

Accoppiamo le fette di melanzana due a due e in mezzo mettiamo una fetta di mozzarella. Quando sono tutte pronte, passiamo ogni cotoletta di melanzana prima nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato aromatizzato. Per essere sicuri della panatura le ripassiamo ancora nell’uovo e nel pangrattato.
Prepariamo una padella larga o un tegame basso con l’olio di semi (arachide o girasole) e lo portiamo fino a 170°. Poi cominciamo a friggere due o tre cotolette di melanzana in carrozza alla vola, in mondo da non far abbassare la temperatura. Le giriamo un paio di volte con le pinze, per non bucarle, e quando sono dorate le tiriamo su, facendole asciugare su un vassoio coperto da carta assorbente da cucina o ancora meglio carta paglia per fritti.
Le cotolette sono pronte: un pizzico di sale su ognuna solo all’ultimo, per non far ammosciare la frittura, e le portiamo a tavola.

ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

5 ore ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

7 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e lenticchie alla napoletana, è questo l’errore delle ricette che circolano sul web

La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…

8 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al ragù senza glutine: tradizione con un trucco

Rispettare i piatti tradizionali è possibile, avere cura di chi è celiaco anche: basta sostituire…

9 ore ago
  • News

Questa tisana dimagrante è un portento, ti da il doppio dei risultati dopo pochi giorni

Una buona tisana dimagrante deve sciogliere il grasso in profondità… ecco perché questa è considerata…

10 ore ago
  • Primo piatto

Un risotto sostanzioso lo fai anche con niente, guarda che ricettina che ho messo su in un attimo

L'alternativa al classico piatto di pasta per pranzo o per cena esiste e prepari tutto…

12 ore ago