La cotoletta di pollo alla valdostana è un secondo filante e godurioso perfetto da preparare a cena quando si vuole prendere per la gola tutti.

Invece di preparare la classica cotoletta di pollo che ne dici di questa? Si tratta di un secondo piatto davvero sfizioso, croccante e filante che piacerà a tutti.

Cotoletta di pollo alla valdostana secondo filante e godurioso che farà venire l'acquolina in bocca a tutti
Cotoletta di pollo alla valdostana secondo filante e godurioso che farà venire l’acquolina in bocca a tutti RIcettasprint

La ricetta tipica della Valle d’Aosta e il petto di pollo alla valdostana, ma abbiamo pensato che la variante, ossia la cotoletta, sarebbe stata più invitante e croccante. Sicuramente sarà un piatto che riscuoterà gran successo in tavola. Ecco la ricetta sprint da seguire.

Cotoletta di pollo alla valdostana: croccante e filante

Pochissimi e semplicissimi ingredienti per una cotoletta di pollo alla valdostana impeccabile.

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Ingredienti per 4 persone

  • 4 fette di petto di pollo
  • 8 fette di fiordilatte o scamorza
  • 8 fette di prosciutto cotto di qualità
  • salsa allo yogurt q.b.
  • sale fino q.b.
  • 1 uovo
  • pan grattato q.b.
  • olio di semi di arachide q.b.
  • prezzemolo fresco sminuzzato q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo secondo piatto iniziamo a mettere in un piatto il pan grattato e in un altro l’uovo, sbattiamo con una forchetta e aggiungiamo un pizzico di sale.

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Passiamo le fettine di petto di pollo prima nell’uovo e poi nel pan grattato, lasciamo aderire bene.

Cotoletta di pollo alla valdostana
Cotoletta di pollo alla valdostana Ricettasprint

Mettiamo poi l’olio di semi di arachide nella padella, lasciamo friggere ad ambo i lati. Non appena saranno pronte le cotolette, mettiamo su un piatto con carta assorbente da cucina e lasciamo assorbire l’olio in eccesso.

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Adagiamo le cotolette di pollo in una pirofila irroriamo con un filo di olio extra vergine di oliva e aggiungiamo la fetta di prosciutto cotto, il fiordilatte o scamorza, lasciamo riscaldare a 220° per pochissimi minuti, il forno deve essere già caldo. Spegniamo e serviamo con la salsa yogurt e del prezzemolo sminuzzato.

Buon Appetito!

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Cotoletta di pollo alla valdostana
Cotoletta di pollo alla valdostana Ricettasprint