Cotoletta+alla+palermitana%2C+la+ricetta+classica+del+sud+Italia
ricettasprint
/cotoletta-palermitana-ricetta-classica-sud-italia/amp/
Secondo piatto

Cotoletta alla palermitana, la ricetta classica del sud Italia

Cotoletta alla palermitana, la ricetta classica del sud Italia

Oggi vi presentiamo la ricetta originale della cotoletta palermitana, nella sua bontà e tradizione. Passo per passo alla scoperta del sud.

Cotoletta palermitana

La cotoletta alla palermitana ha la sua particolarità nell’impanatura e nella cottura, infatti non prevede l’utilizzo delle uova e della farina e non viene fritta. Una squisitezza che va provata!

ti piacerebbe anche:Cotoletta rivisitata | ricetta di riciclo

ti piacerebbe anche:Cotoletta con carne tritata croccante e invitante | facile e veloce

Ingredienti

  • fette di scamone di vitello
  • olio extravergine di oliva
  • aromi a piacere (aglio, cipolla, rosmarino, origano, salvia, menta, tutto ciò che avete!)
  • pangrattato
  • sale

ti piacerebbe anche:Cotoletta di pleurotus | un piatto facile e veloce da preparare

ti piacerebbe anche:Cotoletta Viennese, l’originale Wiener Schnitzel

Cotoletta alla palermitana, la ricetta classica del sud Italia. Procedimento

Mettiamo a macerare nell’olio d’oliva le fette di vitello aggiungendo origano, prezzemolo e aglio, menta, pepe, e cipolla se gradiamo, rosmarino, salvia. Lasciamo che maceri per 20 minuti circa rigirandola.

Prendiamo un piatto e mettiamo dentro il pangrattato e sale. Prendiamo le fettine ed impaniamole ben bene. Mettiamo una griglia a riscaldare e adagiamo sopra le cotolette facendo cuocere un paio di minuti per lato. Guastiamole.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

L’ho fatto giusto per svuotare il frigo questo pesto rustico e cremoso, invece è diventato il condimento per la pasta che mi chiede perfino la suocera

E chi lo aveva mai fatto prima d'ora questo pesto rustico e cremoso, da quando…

16 minuti ago
  • Secondo piatto

Chi le compra le cotolette le faccio da me, con una panatura super croccante che non si stacca e con un cuore filante una cena da URLO

Chi le compra le cotolette le faccio da me, con una panatura super croccante che…

46 minuti ago
  • Secondo piatto

La frittura sfiziosa che non ti aspetti, cotolette croccanti di verdure e spariscono le lamentele: fanno colpo pure fredde

Prova queste cotolette croccanti di verdure e diventeranno subito uno dei tuoi piatti preferiti, vedi…

1 ora ago
  • Dolci

Questo tortino sembra una cheesecake ma non lo è affatto, ed è persino molto più buona!

Ci sono diversi modi per poter stupire i nostri commensali e, al tempo stesso, concederci…

2 ore ago
  • News

Acqua di cottura del riso, anche questa non si butta mia, nessuno te lo dice ma ecco cosa farci

L’acqua di cottura del riso è davvero preziosa. Nessuno te lo dice mai, ma rappresenta…

3 ore ago
  • Dolci

Patitine croccanti come quelle dei fast food, ti basterà aggiungere un cucchiaio di questo

Ci sono diversi modi per poter stupire i nostri commensali e, al tempo stesso, concederci…

3 ore ago