Cotoletta+alla+palermitana%2C+la+ricetta+classica+del+sud+Italia
ricettasprint
/cotoletta-palermitana-ricetta-classica-sud-italia/amp/
Secondo piatto

Cotoletta alla palermitana, la ricetta classica del sud Italia

Cotoletta alla palermitana, la ricetta classica del sud Italia

Oggi vi presentiamo la ricetta originale della cotoletta palermitana, nella sua bontà e tradizione. Passo per passo alla scoperta del sud.

Cotoletta palermitana

La cotoletta alla palermitana ha la sua particolarità nell’impanatura e nella cottura, infatti non prevede l’utilizzo delle uova e della farina e non viene fritta. Una squisitezza che va provata!

ti piacerebbe anche:Cotoletta rivisitata | ricetta di riciclo

ti piacerebbe anche:Cotoletta con carne tritata croccante e invitante | facile e veloce

Ingredienti

  • fette di scamone di vitello
  • olio extravergine di oliva
  • aromi a piacere (aglio, cipolla, rosmarino, origano, salvia, menta, tutto ciò che avete!)
  • pangrattato
  • sale

ti piacerebbe anche:Cotoletta di pleurotus | un piatto facile e veloce da preparare

ti piacerebbe anche:Cotoletta Viennese, l’originale Wiener Schnitzel

Cotoletta alla palermitana, la ricetta classica del sud Italia. Procedimento

Mettiamo a macerare nell’olio d’oliva le fette di vitello aggiungendo origano, prezzemolo e aglio, menta, pepe, e cipolla se gradiamo, rosmarino, salvia. Lasciamo che maceri per 20 minuti circa rigirandola.

Prendiamo un piatto e mettiamo dentro il pangrattato e sale. Prendiamo le fettine ed impaniamole ben bene. Mettiamo una griglia a riscaldare e adagiamo sopra le cotolette facendo cuocere un paio di minuti per lato. Guastiamole.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

8 minuti ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

7 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

8 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

9 ore ago