Cotoletta+di+Patate+Dorate
ricettasprint
/cotoletta-patate-dorate/amp/
Finger Food

Cotoletta di Patate Dorate

cotolette di patate dorate

Presentazione

Ecco a voi la Cotoletta di Patate Dorate, una leggerissima variante della classica cotoletta. Oggi al posto della carne utilizzeremo delle patate! Curiosa e gustosa questa ricetta è proprio da leccarsi i baffi! Facile e veloce è l’ideale per le vostre serate in compagnia!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Carciofi e Patate

Dose per 4 persone
Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 20 min

Ingredienti

80 gr farina
olio qb
80 gr pane grattugiato
4 patate
80 gr formaggio (quello che preferite)
prezzemolo qb

2 uova
sale e pepe qb

Preparazione

Iniziamo preparando le patate. Fatele bollire un pochino (non troppo morbide) e quando saranno pronte sbucciatele e tagliatele a fette di 1 cm di spessore e lasciatele raffreddare.

Sbattete le uova aggiungendo un pizzico di sale e pepe e passateci le fette di patata dopo averle passate prima nella farina. Mescolate pangrattato, un pochino di prezzemolo tritato e formaggio grattugiato ed impanateci le fettine di patata.

In una padella aggiungete olio qb per cuocere le vostre cotolette di patata. Assicuratevi che sia bel caldo, mi raccomando!

Fatele cucinare qualche minuto per lato o finché saranno dorate.

Una volta pronte, poggiatele sulla carta assorbente cosi da eliminare l’eccesso di olio. Aggiungete un pizzico di sale e servite ben caldo! Buon appetito!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Gamberi in salsa chili

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Altro che petto di pollo triste: così l’insalata proteica diventa un piatto WOW e nessuno ci credono che è light

Insalata proteica: è davvero un piatto WOW tanto che nessuno ci credono che è light,…

26 minuti ago
  • News

Cipolle, tanto indispensabili quanto troppo odorose: con questi metodi eviti la loro puzza

Quali tattiche utilizzare per arginare la persistente e fin troppo penetrante puzza di cipolle. In…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Carpaccio di pesce come al ristorante, lo preparo sempre con la ricetta dello chef

Quella del carpaccio di pesce è una di quelle ricette che non puoi assolutamente perderti.…

2 ore ago
  • Dolci

Faccio questa crema spalmabile da anni ogni volta è un successone, sparisce nel nulla, la colazione è tutt’altra cosa

Faccio questa crema spalmabile da anni ogni volta è un successone, sparisce nel nulla, la…

3 ore ago
  • News

Frullato dell’estate, lo devi bere tutti i gironi fino a settembre, incredibile cosa fa al tuo corpo

Durante la stagione estiva dovremmo tutti prendere l’abitudine di bere un bicchiere al giorno di…

4 ore ago
  • Dolci

Profumo d’arancia e consistenza nuvolosa: questi pancake li preparo anche la sera, tanto sono leggeri così non ti senti in colpa

Pancake all'arancia: il profumo e irresistibile, la consistenza nuvolosa ma così leggeri che li mangi…

5 ore ago