Delle buone patate e qualche spezia e la torta è fatta!
Una ricetta che mette d’accordo proprio tutti incontra il gusto di grandi e piccini.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: frittelle di patate al rosmarino
Tempo di preparazione 40 minuti
Tempo di cottura 1 ora
INGREDIENTI Dose per 6 persone
PROCEDIMENTO
Preparate il brodo di dado.
Lavate e pelate le patate, affettatele con una mandolina molto sottilmente.
In una pirofila fate uno strato di patate, salate, pepate aggiungete una manciatina di rosmarino e una di timo e un filo d’olio.
Ancora uno strato di patate con lo stesso procedimento e continuate così fino al termine di tutti le patate.
Irrorate le patate con il brodo e con un foglio di alluminio da cucina, coprite il tutto.
Infornate a forno preriscaldato a 180 C per un 50 minuti circa.
Togliete l’alluminio dalla pirofila e portate il forno a modalità grill.
Cuocete per altri dieci minuti, quando la Torta di patate al Gratin avrà un aspetto dorato e croccante sarà pronta per essere servita.
Buon Appetito
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Gateau di patate rivisitato
Quando ho un attacco di fame improvviso, mi preparo queste chips leggerissime solo 20 cal,…
Fare i conti con mani gonfie e piedi ingrossati può essere un qualcosa di frequente.…
Per la merenda di oggi ho ben pensato di realizzare un dolce leggerissimo usando le…
Il piacere della parmigiana senza rinunce e senza appesantirsi troppo: ci sono le patate, la…
Sta per cominciare quel periodo dell'anno in cui le nostre gambe si presentano più gonfie…
Avevo poche verdure in frigo e non sapevo cosa fare, ho preparato le frittelle non…