Torta+di+Patate+al+Gratin%2C+un+contorno+delizioso
ricettasprint
/torta-di-patate-al-gratin/amp/
Contorno

Torta di Patate al Gratin, un contorno delizioso

torta di patate al gratin

La Torta di Patate al Gratin è un contorno favoloso e nel suo aspetto e nel suo sapore. Accompagna benissimo ogni pietanza, elegante e raffinata lascerà i vostri ospiti di stucco!

Delle buone patate e qualche spezia e la torta è fatta!

Una ricetta che mette d’accordo proprio tutti incontra il gusto di grandi e piccini.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: frittelle di patate al rosmarino

Tempo di preparazione 40 minuti

Tempo di cottura 1 ora

INGREDIENTI Dose per 6 persone

  • 1 1/2 di patate circa
  • olio extra vergine
  • sale
  • pepe
  • rosmarino
  • timo
  • 1/2 litro di brodo di dado

PROCEDIMENTO

Preparate il brodo di dado.

Lavate e pelate le patate, affettatele con una mandolina molto sottilmente.

In una pirofila fate uno strato di patate, salate, pepate aggiungete una manciatina di rosmarino e una di timo e un filo d’olio.

Ancora uno strato di patate con lo stesso procedimento e continuate così fino al termine di tutti le patate.

Irrorate le patate con il brodo e con un foglio di alluminio da cucina, coprite il tutto.

Infornate a forno preriscaldato a 180 C per un 50 minuti circa.

Togliete l’alluminio dalla pirofila e portate il forno a modalità grill.

Cuocete per altri dieci minuti, quando la Torta di patate al Gratin avrà un aspetto dorato e croccante sarà pronta per essere servita.

Buon Appetito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:  Gateau di patate rivisitato

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Quando ho un attacco di fame improvviso, mi preparo queste chips leggerissime solo 20 kcal, ne preparo un vagone sono buonissime

Quando ho un attacco di fame improvviso, mi preparo queste chips leggerissime solo 20 cal,…

10 minuti ago
  • News

La dieta può ridurre il gonfiore di mani e piedi: un ruolo decisivo per la tua salute

Fare i conti con mani gonfie e piedi ingrossati può essere un qualcosa di frequente.…

40 minuti ago
  • Dolci

Con una mangiata di fragole ho preparato la merenda per tutti, mi sono bastati 10 minuti

Per la merenda di oggi ho ben pensato di realizzare un dolce leggerissimo usando le…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Per domenica preparo la parmigiana, ma non di melanzane che ogni volta assorbono un sacco di l’olio: questa volta la faccio di patate

Il piacere della parmigiana senza rinunce e senza appesantirsi troppo: ci sono le patate, la…

2 ore ago
  • News

Le gambe gonfie in vista dell’estate diventano un salasso, non ci resta che cambiare la nostra alimentazione

Sta per cominciare quel periodo dell'anno in cui le nostre gambe si presentano più gonfie…

2 ore ago
  • Finger Food

Con le verdure che ho in frigo preparo delle frittelle irresistibili, croccanti e poco unte, il mio segreto è la pastella

Avevo poche verdure in frigo e non sapevo cosa fare, ho preparato le frittelle non…

3 ore ago