Cotoletta+di+pleurotus+%7C+un+piatto+facile+e+veloce+da+preparare
ricettasprint
/cotoletta-pleurotus-piatto-facile-veloce/amp/
Contorno

Cotoletta di pleurotus | un piatto facile e veloce da preparare

Cotolette di pleurotus Ricettasprint

Cotoletta di pleurotus è un piatto facile e veloce da preparare, bastano davvero pochissimi ingredienti, da servire anche come antipasto.

Sembra una classica cotoletta di carne, ma non è così, è una ricetta autunnale che sorprenderà i vostri commensali.

Vediamo come realizzarla con la nostra ricettasprint!

 

Potrebbe interessarti anche: Cotolette di Lonza con Doppia Impanatura, il secondo super per grandi e piccini

Tempo di preparazione 30′

 

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di funghi pleurotus
  • 2 uova
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • farina 00 q.b.
  • pan grattato q.b.
  • olio id semi per friggere q.b.

Preparazione delle cotolette di pleurotus

Per preparare questa ricetta, iniziate a pulire i funghi con un panno umido, in modo da eliminare il terriccio, poi eliminate i gambi con un coltellino, mettete da parte i cappelli interi, che dovranno essere ben puliti. Adesso sbattete le uova in una ciotola ampia, aggiungete il sale e il pepe, poi in due ciotole separate mettete la farina e il pangrattato.

 

Cotolette di pleurotus Ricettasprint

Passate i pleurotus prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto, poi impanateli nel pangrattato, adesso mettete in una padella ampia l’olio di semi, fatelo riscaldare bene.

Cotolette di pleurotus Ricettasprint

Immergete le cotolette e fatele cuocere per pochi minuti,fino a quando la superficie non sarà dorata, toglietele con la schiumarola e adagiatele su un piatto rivestito con carta da cucina, in questo modo rimuovete l’olio in eccesso.

Cotolette di pleurotus Ricettasprint

 

Potete servirle ancora calde, se dovessero avanzare, potete conservarle in frigo per 2 giorni all’interno di un contenitore ermetico.

Cotolette di pleurotus Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche:Cotoletta rivisitata, un modo gustoso di riciclare in cucina

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

E’ questo il momento dei pomodori in bottiglia: il vademecum per non incappare in bottiglie fasulle o andate a male

La passata di pomodoro la faccio proprio come una volta, questo è un modo di…

25 minuti ago
  • Dolci

Le preparo di lunedi e me le porto avanti tutta la settimana, spendo solo 5 euro per questi dolcetti

In casa mia il risparmio è davvero molto importante, ecco perché ho trovato il modo…

54 minuti ago
  • Secondo piatto

La mangi fredda, è saporita e si fa praticamente da sola: questa zuppa di fagioli è la scoperta dell’estate

Chi dice che i legumi si mangiano solo in inverno si ricrederà, soprattutto dopo aver…

1 ora ago
  • conserve

Preparo il peperoncino in barattolo sott’olio come faceva mia nonna, proprio come con le conserve, me lo ritrovo tutto l’anno

Peperoncino tritato sott'olio lo faccio oggi e posso usarlo anche tra un anno, ci condisco…

2 ore ago
  • Secondo piatto

I peperoncini dolci mia nonna li fa imbottiti, ma senza forno: basta un giro in padella e ti mangi un vero capolavoro

Quanto sono buoni i peperoncini dolci imbottiti, quelli piccoli a cono che si mangiano quasi…

2 ore ago
  • Finger Food

Anche stasera ho salvato la cena senza comprare nulla, ce l’avevo nel frigo ma era solo un avanzo

Oggi ho controllato in frigorifero e avanzava un piccolo rotolo di pasta sfoglia che sembrava…

3 ore ago