Crema+di+riso+%7C+perfetta+da+gustare+come+merenda+pomeridiana
ricettasprint
/crema-di-riso-merenda-pomeridiana/amp/
Dolci

Crema di riso | perfetta da gustare come merenda pomeridiana

Crema al riso Ricettasprint

Crema di riso è un dessert al cucchiaio, perfetta da gustare come merenda pomeridiana, da servire anche ai più piccoli. Da gustare anche con pezzi di cioccolata.

In alternativa al riso, potete scegliere la farina di riso, facilmente reperibile in qualsiasi supermercato, la consistenza sarà più cremosa, le proporzioni da seguire sono 100 grammi di farina di riso per 250 cl di latte.

Vediamo come prepararla con la nostra ricettasprint!

Ingredienti per 4 persone

Come preparare la crema di riso

Per preparare questa ricetta, iniziate a versare in una casseruola tutto il latte, poi aggiungete una stecca di cannella e della scorza di limone o di arancia se preferite per aromatizzarlo.

Crema di riso Ricettasprint

Fate cuocere il tutto fino a quando non bollirà, adesso sciacquate il riso, in modo che perda un pò della consistenza farinosa.

Crema di riso Ricettasprint

Aggiungete al latte bollente il riso e lo zucchero, mescolate il tutto con una frusta per evitare che si formano i grumi, lasciate cuocere per 10 minuti circa, prestando attenzione al riso che non si deve attaccare al fondo della casseruola.

Non appena la crema risulterà densa e cremosa, togliete dal fuoco, fate riposare per qualche minuto e trasferite in un contenitore coperto con la pellicola trasparente e lo fate raffreddare e riposare in frigo per circa 2 ore.

Crema di riso Ricettasprint

Trascorso il tempo, togliete dal frigo la crema, spolverate con la cannella, o del cacao amaro in polvere.

Crema al riso Ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Riso alla cantonese | un piatto tradizionale cinese facile e veloce

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Mascarpone e mele è la combo perfetta per questa torta soffice come nuvola perfetta per la colazione di tutti i giorni

Mescola il mascarpone, mele e altri ingredienti e sfornerai una dolce irresistibile, fetta dopo fetta…

6 ore ago
  • News

PizzaCon 2024 a Napoli, la grande festa della pizza: un evento gustoso e indimenticabile

Si è ripetuto il PizzaCon 2024 a Napoli, a margine dell'altrettanto straordinario Comicon. Perché appuntamenti…

7 ore ago
  • Dolci

Budino al cioccolato come quello della nonna, stasera però lo preparo io senza trucchi e senza inganni

Per la cena di stasera avevo voglia di una coccola semplice e leggera e ho…

7 ore ago
  • Dolci

Ho amici a cena, faccio subito una cheesecake cocco e fragole: spendo poco, zero forno e faccio un figurone

Ho organizzato un dolce in pochissimi minuti, una cheesecake da urlo: zero cottura, fresca e…

8 ore ago
  • Finger Food

Con meno di 5 euro e il broccolo avanzato dal giorno prima ho sistemato la cena per tutta la famiglia

Per una cena deliziosa ti consiglio di seguire la mia ricetta e con meno di…

8 ore ago
  • Primo piatto

La domenica a casa mia non vogliono altro se non la pasta al forno: li accontento, ma la faccio come dico io, cremosa e filante

A casa mia non c'è domenica senza un primo piatto speciale: di solito è la…

9 ore ago