Le cotolette di carne alla pizzaiola sono un piatto sfizioso, abbondante e saporito perfetto da proporre come piatto unico a cena: farai un figurone!

Altro che la solita pizza, questo รจ quello che devi assolutamente preparare per stupire tutti con qualcosa che sia veramente diverso dal solito.

Cotolette di carne alla pizzaiola ricettasprint

Soprattutto se hai tanti ospiti a cena e tra loro ci sono bambini, resteranno a bocca aperta davanti a questo piatto!

Unisci due piatti amatissimi ed otterrai un trionfo: carne croccante e dorata, pomodoro e mozzarella il mix perfetto

Veramente non c’รจ molto da dire, basta guardarlo per innamorarsi di questo piatto. E’ cosรฌ invitante e stuzzicante che non si puรฒ fare a meno di volerlo assaggiare subito ed anzi, ti assicuro che raccoglierai cosรฌ tanti consensi che ti chiederanno certamente il bis! Filante e gustosa รจ proprio la ricetta che mancava alla tua collezione e di cui non potrai piรน fare a meno.

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Ingredienti

4 fette di carne di vitello
500 ml di passata di pomodoro
200 gr di mozzarella
100 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Una cipolla
2 uova
Basilico fresco q.b.
Pangrattato q.b.
Olio per friggere q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione delle cotolette di carne alla pizzaiola

Per realizzare questo piatto iniziate dalla preparazione del sugo: prendete una casseruola e versate un po’ di olio extra vergine d’oliva e cipolla affettata finemente. Accendete a fuoco dolce e fate soffriggere delicatamente, poi aggiungete la passata di pomodoro ed una tazzina di acqua e coprite lasciando uno spiraglio aperto. Cuocete per una decina di minuti, intanto preparate le cotolette.

Prendete le fettine di carne e passatele nelle uova sbattute, poi nel pangrattato facendolo aderire bene. Scaldate l’olio di semi e friggetele fin quando saranno ben dorate su entrambi i lati, poi trasferitele su carta assorbente. Assaggiate il sugo e regolate di sale ultimando la cottura. Fatto ciรฒ trasferitelo in un recipiente e nella stessa casseruola disponete le cotolette.

Cospargetele con la salsa di pomodoro, adagiate in superficie la mozzarella fatta e fettine e sgocciolata, cospargete con il parmigiano reggiano grattugiato ed un po’ di basilico. Coprite e fate cuocere per circa 5 minuti, in modo che le cotolette si insaporiscano e la mozzarella diventi filante. Servitele subito, gustose e sfiziose!

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