Cotolette di maiale al pomodoro, fantastiche cotolette di maiale, fritte e passate poi un sughetto al pomodoro, il risultato è sorprendente.
Le Cotolette di maiale al pomodoro, sono davvero buonissime, un secondo piatto meraviglioso che garantirà una carne tenera e un sughetto invitante e saporito, potrete condire infatti con essi, anche la pasta per fare una cena completa e squisita da condividere anche con i bambini.
Preparate nella classica maniera, le cotolette fatte con tenerissima carne i maiale, precisamente il prosciutto di maiale, dopo verle panate passandole prima nelle uova e nel pangrattato e poi fritte il olio ben caldo, subiranno una seconda cottura in un sughetto al pomodoro, che diventerà denso e gustoso grazie alla panatura che avvolge le cotolette, una vera delizia.
Andiamo a vedere la ricetta nel dettaglio, seguite la procedura passo passo per far si che il risultato sia impeccabile.
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Tempi di cottura: 15 minuti
Tempo di preparazione: 20 minuti
Ingredienti per 4 persone
8 fettine di prosciutto di maiale
2 uova
1 kg di pomodori pelati
basilico q.b
1 cipolla
Sale q.b
Pepe q.b
Pangrattato q.b
Olio extravergine di oliva q.b
olio di semi di girasole q.b per la frittura
Per realizzare questo secondo completo e succulento, perfetto per una cenetta sprint in famiglia, per prima cosa battete le fettine di prosciutto di maiale col batticarne in modo da renderla più tenere.
Successivamente, preparate 2 ciotoline, rispettivamente contenendo una le uova sbattute con un pizzico di sale e pepe e nell’altra il pangrattato.
Prendete una fettina di prosciutto di maiale, passatela nelle uova e infine nel pangrattato pressando per bene in modo da farlo aderire bene, fate questo procedimento per 2 volte in totale, per avere una panatura più croccante, procedete allo stesso modo fino al termine degli ingredienti.
Adesso, prendete un ampia padella e irrorate con abbondante olio di semi, friggete le cotolette per un minuto l massimo, dovranno dotarsi appena su ambo i lati, dopo aver imbiondito ogni cotoletta, trasferitele su di un piatto con carta assorbente per eliminare tutto l’eccesso di unto.
In un’altra padella rosolate la cipolla fino a doratura, in abbondante olio extravergine di oliva, insaporite con sale e basilico e schiacciate i pomodori con i rebbi di una forchetta, lasciatelo cuocere all’incirca 20 minuti, dopodiché incorporate anche le cotolette, ultimandone anche la cottura, copritele con il sugo e lasciate cuocere 5/10 minuti, rigirandole a metà cottura.
Trascorso il tempo necessario, impiattate e servite, ed ecco pronte delle gustose cotolette al pomodoro che delizieranno il palato dei vostri commensali. Buon appetito.
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