Cotolette+di+melanzane+con+mousse+di+ricotta+e+prosciutto
ricettasprint
/cotolette-di-melanzane-con-mousse-di-ricotta-e-prosciutto/amp/
Finger Food

Cotolette di melanzane con mousse di ricotta e prosciutto

Cotolette di melanzane con mousse di ricotta e prosciutto, per una cenetta diversa e sfiziosa, oppure un antipastino gustosissimo.

Cotolette di melanzane con mousse di ricotta e prosciutto

Volete preparare insieme a me uno sfizioso finger food che sia originale ed estremamente squisito? Ho la ricetta che fa per voi, le Cotolette di melanzane con mousse di ricotta e prosciutto, perfetti per un antipasto o una cenetta sfiziosa che possa piacere a tutta la famiglia, ma anche ad amici o parenti.

Queste sfiziose cotolette, sono composte da due meravigliosi dischi di melanzane, che racchiudono un buonissimo ripieno di mousse di ricotta e prosciutto cotto, il tutto avvolto in una croccante panatura che le rende irresistibili.

Prepararle è semplicissimo vi basterà seguire le indicazioni passo passo e vi garantisco che il risultato non solo sarà perfetto, ma sarà buonissimo. Dunque andiamo nel dettaglio e vediamo insieme come realizzare queste croccanti cotolette, allacciate il grembiule e iniziamo subito.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cotolette di patate e prosciutto | Per un secondo completo
Oppure: Cotolette di maiale al pomodoro | tenere e succulenti

Tempi di cottura: 5 minuti
Tempo di preparazione:20 minuti

Ingredienti per 4 persone

2 melanzane
Farina q.b
Uova q.b
Pangrattato q.b
250 g di ricotta
100 g di parmigiano grattugiato
100 g di prosciutto cotto

Sale q.b
Pepe q.b
Olio di semi di girasole q.b per friggere

Preparazione delle Cotolette di melanzane con mousse di ricotta e prosciutto

Per realizzare questo piatto buonissimo, come prima cosa lavate accuratamente le melanzane e tagliatele a rondelle, mettetele in un colapasta cosparse internamente con sale, posizionate un peso al di sopra di essere per eliminare l’eccesso di acqua di vegetazione.

melanzane

Fatto ciò, sciacquatele per bene e strizzatele, infine tamponate con un panno carta.
Adesso, prendete una ciotola e lavorate la ricotta con i rebbi di una forchetta e incorporate anche il formaggio grattugiato, un pizzico di pepe e sale, e amalgamate per bene gli ingredienti, successivamente tritate in un mixer il prosciutto cotto fino a ridurlo in crema che andrete ad unire alla mousse di ricotta, mescolate fin a quando non sarà liscia e vellutata.

prosciutto cotto

Prendete le fettine di melanzane, farcite con un po di mousse e coprite con un altra melanzane, passatela prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto con un po di sale e pepe, infine nel pangrattato, procedete in questo modo fino al termine degli ingredienti, poi prendete una pentola con abbondante olio di semi e una volta a temperatura friggete le melanzane in modo uniforme da ambo i lati, scolate con una schiumarola e poggiate su carta assorbente per eliminare tutto l’eccesso di unto.
Servite calde e filanti, buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

olio in padella
Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

36 minuti ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

2 ore ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

3 ore ago
  • News

A che ora bisogna cenare la sera in inverno per non ingrassare? La rivelazione dei nutrizionisti

Bisogna sempre prestare moltissima attenzione alle nostre abitudini quotidiane, anche in inverno, e in particolar…

3 ore ago
  • Dolci

Per i dolci ho sempre avuto una maestra top, nonna Assunta: questa torta non la batte nessuno

Una vera esplosione di gusto in bocca con una lavorazione manuale semplice e veloce: la…

4 ore ago
  • Dolci

Iris fritto alla crema, buono come quello fatto in Sicilia, goduria alle stelle

Gli iris siciliani rientrano senza ombra di dubbio tra i dolci più amati della tradizione…

5 ore ago