Le cotolette di patate e prosciutto sono un secondo piatto molto apprezzato anche dai bambini per il loro gusto semplice; da provare.

Crocchette di patate
Cotolette di patate e prosciutto ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Cotolette di finocchi panati con prosciutto cotto e provola | gustosissimi

Leggi anche > Medaglioni di melanzane con provola e prosciutto cotto

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 500 g di patate già bollite
  • 150 gr di prosciutto cotto a fette
  • 50 g di burro
  • 50 ml di latte
  • 50 g di farina 00
  • Formaggio grattugiato q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Olio di semi per friggere q.b.
  • 1 uovo
  • Pangrattato q.b.

Leggi anche > Cordon bleu di polenta al forno, le gustose cotolette farcite versione light

Leggi anche > Polpette di Pancarré, Prosciutto e Scamorza: tanto piccole quanto buone

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Cotolette di patate e prosciutto, preparazione

Per preparare questa ricetta come prima cosa bisogna lessare le patate. Lo possiamo fare mettendole in abbondate acqua fredda con la buccia o le si tagliano e si cuociono a vapore.

Una volta fatto questo e quando non ancora belle calde le si schiacciano con uno schiacciapatate.

Crocchette di patate
Cotolette di patate e prosciutto ricettasprint

Alla purea che raccogliamo in una ciotola aggiungiamo anche il burro morbido a pezzettini. Mescoliamo per bene e poi aggiungiamo a filo il latte, il formaggio grattugiato, il prosciutto cotto a pezzettini ed il sale e pepe.

Crocchette di patate
Cotolette di patate e prosciutto ricettasprint

Quando gli ingredienti si sono amalgamati si aggiunge anche la farina e si impasta fino ad ottenere un composto morbido. A questo punto non resta che dare forma alle cotolette e panarle. Prendiamo un poco d’impasto e dopo avergli dato una forma circolare lo passiamo prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato facendolo aderire per bene.

Friggiamo le cotolette in abbondante olio di semi bello caldo ed una volta che saranno dorate da entrambi i lati le scoliamo ed asciughiamo su carta assorbente.

Crocchette di patate
Cotolette di patate e prosciutto ricettasprint