Cotolette+di+patate+e+carote%3A+croccanti+fuori+e+morbide+dentro%2C+una+variante+gustosa+per+far+felice+tutti%2C+soprattutto+i+piccoli
ricettasprint
/cotolette-di-patate-e-carote-croccanti-fuori-e-morbide-dentro/amp/
Finger Food

Cotolette di patate e carote: croccanti fuori e morbide dentro, una variante gustosa per far felice tutti, soprattutto i piccoli

Le cotolette di patate e carote sono croccanti fuori e morbide dentro, prova la ricette e le preparerai ogni volta che vorrai.

Dopo aver letto la ricetta delle cotolette di patate e carote, non vedrai l’ora di assaggiare sono croccanti fuori e con un cuore morbido. Non servono uova, ma solo patate, carote e formaggio.

Cotolette di patate e carote croccanti fuori e morbide dentro, una variante gustosa per far felice tutti, soprattutto i piccoli Ricettasprint

Pochissimi e semplicissimi step per un risultato speciale, la tua famiglia, in particolar modo i piccoli ne andranno ghiotti. Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo.

Cotolette di patate e carote: irresistibili

Se vuoi una versione light, puoi cuocere in forno mettile direttamente in teglia, ma devi rivestire con la carta forno, aggiungi un filo di olio extra vergine di oliva. Cuoci a 180° per 15 minuti. Ecco la ricetta da seguire passo passo.

Leggi anche: Quadrotti di frittata ripieni di zucchine e formaggio: il finger food sfizioso e godurioso

Ingredienti per 4 persone

  • 3 patate
  • 4 carote
  • 30 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 20 g di pecorino romano grattugiato
  • pan grattato q.b.
  • sale fino q.b.
  • olio di semi di arachide q.b.

Procedimento delle cotolette di patate e carote

Per poter preparare queste cotolette iniziamo a lavare le carote e le patate, quest’ultime le sbollentiamo in una pentola con abbondante acqua, dopo mezz’ora circa scoliamo. Per essere certi che siano cotte possiamo fare la prova. Inseriamo i rebbi di una forchetta, al centro della patata, se escono facilmente allora sono cotte.

Cotolette di patate e carote croccanti fuori e morbide dentro, una variante gustosa per far felice tutti, soprattutto i piccoli Ricettasprint

Sbucciamo le patate, ti spiego come fare per non scottarti le dita, clicca qui e lo scoprirai. Peliamo le carote, grattugiamole e mettiamole in una ciotola, aggiungiamo le patate schiacciate con uno schiacciapatate, mescoliamo per bene.

Leggi anche: Ratatouille estiva: un’esplosione di leggerezza e colori a tavola, puoi anche condire la pasta fredda!

Uniamo sia il parmigiano reggiano che il pecorino romano grattugiato, il sale e impastiamo per bene, formiamo un composto compatto, formiamo le cotolette, basta realizzare le polpette e poi le schiacciamo un po’. Realizziamo della stessa dimensione così da garantire una cottura omogenea.

Mettiamo in un piatto il pan grattato, passiamo le cotolette, facciamo aderire bene si tutta la superficie e poi mettiamo abbondante olio di semi di arachide in padella e lasciamo riscaldare.

Leggi anche: Involtini di zucchine con un ripieno super: l’antipasto non è mai stato così buono, lo prepari in soli 15 minuti

Lasciamo cuocere le cotolette, giriamole a metà cottura e adagiamole su un piatto da portata con carta assorbente da cucina, poi serviamo, se vuoi cospargi con un po’ di sale.

Buon Appetito!

Cotolette di patate e carote croccanti fuori e morbide dentro, una variante gustosa per far felice tutti, soprattutto i piccoli Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Torta di compleanno per i piccoli di casa, cioccolatosa, golosa e di gran effetto scenografico, ma facile da realizzare

Ecco la torta di compleanno per i piccoli di casa, super cioccolatosa, si prepara senza…

5 ore ago
  • News

Questo cioccolato costa più di 100 euro ma è talmente buono che sono in tanti a comprarlo

C'è gente che farebbe pazzie per del buon cioccolato. Forse però in questo caso è…

6 ore ago
  • Primo piatto

Tutti a chiedermi da dove avessi pescato la ricetta di questa insalata di pasta fredda cremosa: semplice, ho unito 2 ricette famosissime

Mi è bastato fare un mix di 2 ricette amatissime della cucina italiana ed ho…

7 ore ago
  • Primo piatto

Con gli spaghetti ai gamberi cremosi ci fai un figurone, il bello è che li prepari in una mezz’oretta scarsa, ma il profumo di mare è istantaneo

Con gli spaghetti ai gamberi vai sul sicuro, ti lasciano i piatti vuoti: il sugo…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Arrosto della nonna ma senza forno, con questo piatto nessuno potrĂ  fermarti in cucina! Si fa tutto in pochi minuti

Questa sera ho puntato tutto su una cena classica, ovvero su un buon arrosto, come…

9 ore ago
  • Finger Food

Questa piadina le batte tutte, è una pazzesca ricetta acchiappa mariti!

Questa ricetta acchiappa mariti è stata una vera svolta: una piadina così buona che le…

10 ore ago