Cotolette+leggerissime+senza+carne+pesce+e+formaggi%2C+sono+di+zucca+light+e+buonissime
ricettasprint
/cotolette-leggerissime-senza-carne-pesce-e-formaggi-sono-di-zucca-light-e-buonissime/amp/
Finger Food

Cotolette leggerissime senza carne pesce e formaggi, sono di zucca light e buonissime

Croccanti fuori e saporitissime dentro, le cotolette di zucca light sono il secondo piatto eccezionale che ti fa stare bene fin dal primo morso

Fatte con pochi ingredienti, e tutti a costo ridottissimo e facilmente reperibili, sono talmente buone che nessuno sa resistere al desiderio di morderne immediatamente una appena la vede. E perché dovrebbe? Genuine e salutari, queste sono le sfizionerie imperdibili che ti rimettono in forma fin dal primo morso.

Cotolette leggerissime senza carne pesce e formaggi, sono di zucca light e buonissime ricettasprint

Con pochissime calorie e assai appetitose, servitele con un contorno altrettanto leggero come può essere un’insalatina appena condita con un filo d’olio evo grezzo, sale e qualche goccia di succo di limone filtrato, ed è subito una favola. Di grande effetto scenico e semplicemente stupefacenti, non potrebbe essere infatti diversamente.

Usa la zucca arancione per questa preparazione

Assolutamente fantastiche, queste sono le prelibatezze prive di carne che piacciono tantissimo anche ai bambini. Nutrienti, saporite ma leggere, sono talmente buone che spariscono dai piatti in un attimo. Tutti le possono preparare, e con pochissimo sforzo, ed è sempre un successone. Del resto basta impastare, impanare e cuocere in forno seguendo le indicazioni sotto riportate quindi anche se non avete mai messo piede dietro ai fornelli prima di adesso in pochi minuti le potrete realizzare, e sono sempre eccezionali! Il consiglio resta sempre il solito: usate una zucca a polpa arancione che sia di buona qualità e matura al punto giusto. È questa la chiave del successo di questa incredibile ricetta che fa felici tutti: sia chi la prepara che chi la mangia. E state pronti perché è certo che vi chiederanno la ricetta!

  • Ingredienti per 3 persone
  • un cucchiaio abbondante di mix di formaggi grattugiati
  • 250 g di polpa di zucca lessa
  • sale e rosmarino q.b.
  • qualche cucchiaio di pane posato grattugiato
  • un filo d’olio evo grezzo
  • 1/4 di bicchiere d’acqua
  • 25 g di farina di ceci

Procedimento per fare le cotolette di zucca

In una ciotola riducete a purea la polpa di zucca e poi mescolatela con il mix di formaggi grattugiati. Aggiustate di sale e rosmarino tritato e inglobate il pane grattugiato necessario per avere un impasto ben coeso con il quale darete forma alle cotolette con le mani inumidite.

Leggi anche: Colazione dietetica, che cosa mangiare con gusto e leggerezza

Cotolette leggerissime senza carne pesce e formaggi, sono di zucca light e buonissime. Foto di ricettasprint

Leggi anche: Crema pasticcera al limone, super vellutata, zero grumi grazie al segreto della nonna

In una seconda boule emulsionate la farina di ceci con l’acqua in modo da avere una pastella uniforme. In una terza boule versate invece il pane grattugiato. Adesso passate le cotolette di zucca prima nella pastella e poi nel pane grattugiato. Poggiate questi manicaretti impanati su una leccarda foderata di carta forno, irrorateli con un filo d’olio e cuocetele per 20 minuti a 190°.

Leggi anche: Rotolone di melanzane al forno, bastano solo tre ingredienti e guarda cosi prepari

Cotolette leggerissime senza carne pesce e formaggi, sono di zucca light e buonissime. Foto di ricettasprint
Cotolette leggerissime senza carne pesce e formaggi, sono di zucca light e buonissime. Foto di ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago