Cotolette+light%2C+prima+le+prepari+e+poi+le+metti+in+forno%3A+il+modo+migliore+per+fa+mangiare+le+verdure+al+tuo+bambino
ricettasprint
/cotolette-light-in-forno/amp/
Secondo piatto

Cotolette light, prima le prepari e poi le metti in forno: il modo migliore per fa mangiare le verdure al tuo bambino

Rispettare la stagionalità dei prodotti e portare a tavola un secondo piatto sano: è tutto semplice con le cotolette light al forno

Adatte a tutti, anche a chi segue una dieta vegana perché non contengono prodotti di origine animale, queste cotolette light hanno la natura dentro.

ricettasprint

Semplicemente perché sono preparate con verdure fresche, quelle che abbiamo in casa. Cotte in forno, salutari e buonissime, faranno impazzire i bambini e renderanno felici i genitori

Cotolette light, la soluzione ideale è adattarle alla stagione: basta fare così

Questa è la versione estiva delle cotolette light, sfruttando le verdure di stagione insieme alle patate. Ma la possiamo adattare a quello che offrono la natura e i campi, usando zucca e cavolfiore, broccoli e spinaci, carciofi e molto altro.

Ingredienti (per 8 cotolette):
3 patate medie

2 zucchine
1 carote
1 melanzana grande
2 scalogni
150 g pangrattato
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale fino q1.b.
pepe nero q.b.

Preparazione: cotolette

Cotolette light ricettasprint

Tutto quello che dobbiamo fare per cucinare le migliori cotolette light alle verdure è partire dagli ingredienti base. Partiamo con le patate: le laviamo, le facciamo lessare per 20-25 minuti a seconda della grandezza. Quando sono pronte le peliamo e le passiamo nello schiacciapatate versando la purea in una ciotola.
Teniamo da parte e passiamo a tutte le altre verdure. Spuntiamo e laviamo le zucchine, spuntiamo e peliamo le carote, laviamo e peliamo la melanzana. Quando sono tutte pronte le tagliamo a cubetti e facciamo scaldare un filo d’olio in una padella oppure un tegame. Facciamo cuocere le verdure a fiamma moderato mettendo il coperchio per una decina di minuti. Solo verso la fine della cottura una presa di sale e spegniamo.

Cotolette light ricettasprint

Lasciamo intiepidire le verdure della padella e poi le aggiungiamo alla purea di patate. Mescoliamo e amalgamiamo tutto, aggiungiamo metà del pangrattato per compattare, ma non tutto insieme. Un pugno alla volta, cercando di capire quanto ne serve.

Dividiamo l’impasto in otto parti simili e modelliamo le cotolette dando una forma ovale. Poi le schiacciamo leggermente e sono pronte per la cottura. Manca ancora un passaggio: versiamo il resto del pangrattato nel piatto piano, ci passiamo le cotolette light e le impaniamo facendo aderire bene tutto.
Piazziamo le cotolette di verdure su una teglia rivestita con un foglio di carta forno e le condiamo con un filo d’olio d’oliva. Inforniamo in forno preriscaldato nel ripiano centrale a 180° per 25 minuti circa. Tiriamo fuori e le serviamo, ancora calde oppure tiepide perché sono buone comunque e sempre.
Cotolette light ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Finger Food

Un po’ pugliese, un po’ napoletano, molto buono: amerai questo calzone

Non è fritto ma resta comunque croccante e soprattutto ha un ripieno molto sano: il…

19 minuti ago
  • Contorno

Filante e delicata, la teglia di verza e patate è un contorno super e a basso costo

Due ingredienti principali, una spesa modesta e tempi veloci: questa è una ricetta che in…

2 ore ago
  • News

Biscotti e dolci fatti in casa li puoi conservare anche per mesi, ma devi solo fare così

Dolci e biscotti fatti in casa li puoi conservare anche per mesi, ma c'è un…

3 ore ago
  • News

Bere aceto prima dei pasti, ormai lo stanno facendo tutti ma fa dimagrire così velocemente come dicono?

Negli ultimi mesi è diventato virale: bere un cucchiaino di aceto, preferibilmente di mele, prima…

5 ore ago
  • News

Le migliori marche di passate italiane da acquistare al supermercato, la classifica

Quali sono i marchi più consigliati in fatto di migliore passata di pomodoro al supermercato,…

6 ore ago
  • Primo piatto

Pasta alla poverella, la ricetta che ti salva tutte le cene improvvise, altro che carbonara, questa spacca!

La pasta alla poverella è una ricetta che nasce forse con il dopo guerra, quando…

7 ore ago