Alici+fritte+in+pastella+senza+lievito%2C+croccanti+leggere+e+pronte+in+10+minuti
ricettasprint
/alici-fritte-in-pastella-senza-lievito-croccanti-leggere-e-pronte-in-10-minuti/amp/
Secondo piatto

Alici fritte in pastella senza lievito, croccanti leggere e pronte in 10 minuti

Voglia di qualcosa di croccante che piaccia a tutti e che sia praticamente irresistibile? Provate le alici fritte in pastella senza lievito

Si tratta di un vero mix di sostanze benefiche per il nostro organismo che migliorano la salute fin dal primo istante, tra le tante ricordiamo anche gli omega 3. Facilissime da preparare, sono quelle sfizionerie sa favola perfette per essere presentate come secondo piatto rigenerante e light.

Alici fritte in pastella senza lievito, croccanti leggere e pronte in 10 minuti ricettasprint

Hanno, infatti, pochissime calorie e sono talmente buone che è praticamente impossibile smettere di mangiarle fino a che non sono terminate. Una tira l’altra e per questo vanno a ruba in un istante. Intriganti e saporitissime, provatele accompagnandole con un contorno leggero che ne esalti il sapore come per esempio delle foglie fresche di insalata leggermente condite con un filo d’olio, sale e aceto balsamico di ottima qualità come per esempio quello di Modena.

Con questo stratagemma delle nonne, le alici sono anche più salutari

E poi se le volete fare ancora più entusiasmanti e favolose, provate questi due trucchetti delle nonne: il primo, come spieghiamo meglio qua sotto, è quello che consiste nel non infarinare troppo questi pescetti una volta puliti perché altrimenti quando li friggete la farina in eccesso potrebbe bruciarsi compromettendo il buon esito di questa preparazione. Il secondo, ma non meno importante, è quello di condire le alici con soltanto qualche goccia di succo filtrato di limone: in questo, modo, infatti i pescetti manterranno la loro croccantezza ma saranno ancora più ricchi di importanti sostanze benefiche per l’organismo come il potassio e tanti altri minerali di cui abbiamo sempre bisogno. Facilissime da fare, che cosa state dunque aspettando a prepararle? Saranno in tavola in pochi minuti, e spariranno dai piatti ancora più velocemente. Il non saper cucinare non è certo una scusa valica. Allacciatevi perciò il grembiule e preparatele assieme a noi, e il successo è assicurato!

Ingredienti per 8 persone

sale q.b.

olio d’oliva per friggere q.b.

10 cucchiai di farina

1 kg di alici

Procedimento per fare la ricetta delle alici fritte in pastella senza lievito

Iniziate coni l privare le alici di testa, interiora e lische. Adesso passatele sotto un getto di acqua corrente fresca e poi tamponatele con della carta cucina prima di farle rotolare nella farina in modo che siano interamente ricoperte ma senza esagerare.

Leggi anche: Nuggets fatti in casa, addio carne separata meccanicamente, tuo figlio mangerà in sicurezza

Alici fritte in pastella senza lievito, croccanti leggere e pronte in 10 minuti. Foto di ricettasprint

Leggi anche: Vellutata di patate leggere, come la faceva mia nonna: in una mossa hai risolto la cena

Fatto questo, scaldate in una casseruola sufficiente olio fino a portarlo alla giusta temperatura di fritture e quindi cuocete le alici infarinate, rivoltandole a metà cottura per avere una doratura omogenea. Una volta cotte, con una schiumarola trasferitele su un piatto foderato di carta assorbente dove le farete riposare per qualche minuto prima di aggiustarle di sale e servirle belle calde e croccanti.

Leggi anche: Involtini primavera con melanzane e provola, è impossibile non fare il bis!

Alici fritte in pastella senza lievito, croccanti leggere e pronte in 10 minuti. Foto di ricettasprint
Alici fritte in pastella senza lievito, croccanti leggere e pronte in 10 minuti. Foto di ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Da quando unisco i ceci alle melanzane ho chiuso con le insaltine di lattuga e iceberg, mangio proteico senza ingrassare

Da quando unisco i ceci alle melanzane ho chiuso con le insalatine di lattuga e…

6 ore ago
  • News

Olio da cucina, un nemico per il lavandino: perché non devi mai buttarlo via

Come va smaltito l'olio da cucina, che è in tutto e per tutto super inquinante…

7 ore ago
  • Finger Food

Nuggets di pesce salva cena, li prepari in 10 minuti, se li mangiano tutti finalmente una cena semplice senza fatiche

Con questa ricetta sfiziosa i tuoi bambini mangeranno pesce pure 3 volte a settimana e…

7 ore ago
  • Contorno

Abbiamo due zucchine in frigorifero e due uova, mangeremo di fare una frittata ma proprio non mi va. Mi faccio un contorno che vi leccherete i baffi

Abbiamo due zucchine in frigorifero e due uova, mangeremo di fare una frittata ma proprio…

7 ore ago
  • Dolci

Mi sono lasciata tentare, ho preso delle pesche ed ho fatto un dolce: é riuscito benissimo, super morbido e pure leggero

Ho scovato le prime pesche di stagione, le ho prese ed ho fatto subito il…

8 ore ago
  • Secondo piatto

In casa ho trovato una scatola di ceci e l’ho usata per la cena, meglio che al ristorante e mi è costata meno di 3 euro

Di tanto in tanto mi trovo a rovistare nella mia dispensa alla ricerca di alimenti…

8 ore ago