Cotolette+di+peperoni+ripiene+%7C+Finger+food+croccanti+e+saporiti
ricettasprint
/cotolette-peperoni-ripiene-finger-food-croccanti-saporiti/amp/
Finger Food

Cotolette di peperoni ripiene | Finger food croccanti e saporiti

Cotolette di peperoni ripiene. Foto Pixabay.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo uno stuzzichino veramente gustoso e facilissimo da preparare. Stiamo parlando delle Cotolette di peperoni ripiene. Si tratta di un “panino” di ortaggio farcito con formaggio e affettato, rotolato nell’uovo sbattuto e nel pangrattato per poi essere fritto.

Non date retta ai vostri occhi! Non sono delle semplici cotolette di pollo impanate e fritte. Questi finger food sono delle prelibatezze irresistibili: esattamente come li ciliegie, uno tira l’altro. Con la loro crosticina leggermente croccante che racchiude un “panino” di peperoni farcito con dell’affettato e del formaggio filante, questi stuzzichini vi faranno innamorare fin dal primo morso,

Potete gustarle come antipasto per un pranzo in famiglia o per una cena con amici. Inoltre, potete presentare questi stuzzichini anche come contorno: questi finger food, infatti, si sposano perfettamente con tanti secondi di carne, sia rossa che bianca.

Se avete necessità di avere la ricetta per poter presentare questi stuzzichini a delle persone affette da celiachia, vi basterà usare un pangrattato e del prosciutto cotto entrambi privi di glutine.

Non abbiate fretta di realizzare questa ricetta: è molto importante, infatti, perché non vi bruciate, che attendiate che i peperoni si raffreddino, L’utilizzo di un sacchetto per alimenti per contenere il peperone appena cotto velocizza questa procedura perché all’interno del sacchetto con il peperone si sviluppa l’umidità. Inoltre, così facendo vi basterà raschiare la pelle dell’ortaggio per pulirlo.

Potrebbe piacerti anche: Ciambella allo yogurt senza uova con frutto della passione | velocissima

Potrebbe piacerti anche: Insalata mista con pomodori secchi | Un pò particolare e dal sapore unico

Dosi per: 2 porzioni

Realizzato in: 15 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Tempo di riposo: almeno 5 minuti

  • Strumenti
  • una piastra
  • un coltello
  • sacchetti alimentari
  • una spatola
  • due ciotole
  • una padella antiaderente

 

  • Ingredienti
  • 110 g di scamorza
  • 2 peperoni rossi (oppure gialli)
  • sale fino q.b.
  • un uovo
  • 60 g di prosciutto cotto
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • qualche cucchiaio di panatura al parmigiano

Cotolette di peperoni ripiene, procedimento

Arrostite a fiamma vivace sulla piastra i peperoni puliti, rivoltandoli spesso per non bruciarli. Trascorso il tempo necessario, trasferite i peperoni in dei sacchetti per alimenti e aspettate 5 minuti prima di spellarli. Tagliate metà i peperoni arrostiti e farcite la base con delle fette di prosciutto e di scamorza.

Cotolette di peperoni ripiene ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Sfogliatine alla nutella | Piccole dolcezze da assaporare

Potrebbe piacerti anche: Scuma fritta | Finger food tipico nostrano semplice e invitante

Sovrapponete l’altra parte di peperone e passate le cotolette prima nell’uovo sbattuto e poi nel panatura al parmigiano. Ripassate il tutto nell’uovo e poi di nuovo nel pangrattato e friggete i manicaretti in padella con poco olio d’oliva caldo, rivoltandoli a metà cottura. Una volta cotti, trasferite su carta assorbente per qualche minuto e servite.

Cotolette di peperoni ripiene ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Cotolette di peperoni ripiene ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Questa piadina le batte tutte, è una pazzesca ricetta acchiappa mariti!

Questa ricetta acchiappa mariti è stata una vera svolta: una piadina così buona che le…

13 minuti ago
  • News

Conosci la regola delle 5 P? È il trucco condiviso dai nutrizionisti per mangiare senza ingrassare

Forse è arrivato il momento di essere più virtuosi a tavola, ed in questo senso…

1 ora ago
  • Primo piatto

Metti pure su l’acqua per la pasta, tanto il condimento è pronto in 15 minuti: cremoso e morbido, non devi nemmeno aggiungere la panna

Mentre cuoce la pasta prepari anche il condimento, è davvero geniale e ci fa risparmiare…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non ho del riso avanzato ma faccio lo stesso uno sformato che è spettacolare: la ricetta è quella di zia Rosa, una garanzia di successo

Non sempre gli sformati di pasta e di riso nascono dalla necessità di riciclare: puoi…

2 ore ago
  • News

Le pulci del cane saranno solo un brutto ricordo basta uno strofinaccio e qualche goccia di questo, digli pure addio da oggi

Puoi dire addio alle pulci dal cane, credimi basta poco, ma ti suggerisco cosa fare…

3 ore ago
  • Primo piatto

Dimentica le ore intere perse in cucina: con queste pennette alla crema di salmone si consolano tutti in 10 minuti

Pennette alla crema di salmone: dimentica le ore intere perse in cucina, bastano 10 minuti…

4 ore ago