Cotolette+di+sardine+%7C+Il+modo+speciale+per+un+secondo+di+pesce+creativo
ricettasprint
/cotolette-sardine-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Cotolette di sardine | Il modo speciale per un secondo di pesce creativo

Un secondo piatto a base di pesce è quello che vi proponiamo oggi. Quando pensiamo alle cotolette, immediatamente ci viene in mente la carne. Questa ricetta, invece, vi farà ricredere sul concetto di cotoletta e vi farà comprendere come, anche il pesce più semplice e piccolo, può diventare tale. Oggi cuciniamo insieme le cotolette di sardine.

Cotolette di sardine FOTO ricettasprint

Come può una sardina diventare cotoletta? Insomma: ce ne inventiamo tante pur di far mangiare il pesce ai più piccoli. Si tratta di un piatto davvero semplice da preparare. Che siano esse sarde o alici, il risultato non cambia e sarà buono comunque. L’unica cosa che vi raccomandiamo e di pulirle bene da ogni singola lisca, fin dove possibile. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararle.

Leggi anche: Sardine con aromi al forno | La delicatezza del pesce azzurro

Leggi anche: Sardine gratinate al forno | Facili e super veloci

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Ingredienti

  • 12 sardine pulite
  • 3 rametti di timo
  • sale
  • olio extravergine di oliva
  • 2 uova
  • farina
  • pangrattato
  • 1 limone
  • olio per friggere

Cotolette di sardine: procedimento

Partiamo dallo sciacquare e dall’asciugare le sardine. Disponiamole, poi, su un piatto e condiamole con una leggera spruzzata di limone. Aggiungiamoci, poi, del timo sminuzzato e mettiamole in frigo a marinare per 20 minuti.

A parte, in una ciotola, rompiamo le uova e condiamole con un pizzico di sale prima di sbatterle. In altre due ciotole separate, invece, poniamo il pangrattato e la farina.

Scoliamo le sardine una per una e passiamole prima nella farina, poi nelle uova e poi ancora nel pangrattato.

Leggi anche: Sardine farcite al profumo di limone cotte al forno | croccanti e invitanti

leggi anche: Tortino di sardine con patate e pomodorini

Cotolette di sardine FOTO ricettasprint

A parte, facciamo scaldare dell’olio per friggere in una padella. Quando avrà raggiunto la temperatura, friggiamo da ambo i lati le nostre sardine e, prima di servirle, scoliamole su carta paglia.

Consigli: se le sardine proprio non piacciono ai vostri bambini, possiamo sostituirle con del pesce persico. Tagliato a pezzi, impanato e poi fritto, sarà un ottimo secondo piatto. Perchè il pesce persico? Perchè ha una sola lisca centrale e, quindi, non c’è pericolo (quasi) di altre lische, così “odiose” per grandi e piccoli.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Il cassetto sotto al forno lo apri ogni giorno, ma non sai davvero a cosa serve

Sai a cosa serve il cassetto sotto al forno? Non è come pensi, scopri il…

2 ore ago
  • News

Richiamo alimentare urgente | Controlla l’etichetta | Riportalo subito indietro sei in pericolo

Notizia dell’ultima ora: richiamo alimentare urgente, scoperta shock dentro la confezione, controlla subito anche tu,…

3 ore ago
  • News

Addio spesa tradizionale, Temu ora vende cibo e a prezzi fuori da ogni logica: Lidl e gli altri tremano

Temu entra nel settore alimentare: strategia “Local-to-Local” e prezzi shock che mettono in ginocchio i…

4 ore ago
  • Dolci

Chi l’avrebbe detto che mettendo l’uva nell’impasto avrei fatto questo dolce, il risultato è pazzesco

La torta all’uva soffice e profumata, il dolce autunnale della nonna, una ricetta facile, ingredienti…

6 ore ago
  • News

Se continui a metterlo nei tuoi piatti ti ucciderà entro l’anno | La scoperta shock

Ci sono ingredienti che usiamo ogni giorno senza pensarci troppo, convinti che siano innocui o…

7 ore ago
  • Finger Food

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e patate

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e…

9 ore ago