Cotton+cake%2C+la+ricetta+giapponese+della+soffice+torta+che+si+scioglie+in+bocca
ricettasprint
/cotton-cake-la-ricetta-giapponese-della-soffice-torta-che-si-scioglie-in-bocca/amp/
Dolci

Cotton cake, la ricetta giapponese della soffice torta che si scioglie in bocca

Cotton cake, la ricetta giapponese della soffice torta fatta con il latte, che si scioglie in bocca e si cuoce lentamente.

La ricetta della cotton cake è una ricetta semplice sostanzialmente ma un pochino più elaborata nella cottura. Una sorta di pan di spagna che non è un pan di spagna, ma una morbida nuvola nella quale affondare ogni morso. E’ buonissima nella sua consistenza e nella sua sofficità e devo dire che prepararla non è poi così difficile.

cotton cake, la ricetta giapponese

Una volta capito il meccanismo ed aver dosato per bene tutti gli ingredienti, il procedimento non risulterà più essere qualcosa di tanto complesso e devo dire che è anche divertente. La cottura è una sorta di bagnomaria in forno, e proprio questo passaggio fondamentale renderà il nostro dolce giapponese tanto morbido e spumoso. Ci serviranno delle uova che dovranno essere lavorate separatamente, tuorli da albumi.

Cotton cake, la ricetta giapponese

I giapponesi hanno delle pietanze che non a tutti piacciono, anche i loro ingredienti sicuramente non sono i nostri e quindi il sapore dei cibi seppur vicini ai nostri, non hanno la stessa fragranza e lo stesso odoro. Li vediamo strani per questo, ma se poi ci fermiamo a vedere, speriamo che su certe cose sono davvero similia  noi, come il gusto per i dolci.

Ingredienti

100 g farina

5 uova

70 g burro

120 ml latte

sale

100 g zucchero

Cotton cake, la ricetta giapponese della soffice torta che si scioglie in bocca. Procedimento

Facile, facile la cotton cake nella sua ricetta giapponese. Per prima cosa prendiamo le uova ed accuratamente separiamo i tuorli dagli albumi. Lavoriamo i primi con circa 50 g di zucchero e montiamoli in modo che il composto sia spumoso e chiaro. Montiamo il bianco d’uovo insieme la restante zucchero e realizziamo un composto molto fermo. Aggiungiamo alla ciotola con i tuorli, il latte, il burro e a pioggia, setacciata, la farina. Montiamo il tutto e rendiamo ben amalgamati tutti gli ingredienti.

leggi anche:Torta giapponese al miele, affonda i denti in questa nuvola di irresistibile bontà

Come fare la cotton cake, ricetta giapppnese

Prendiamo gli albumi montati a neve molto ferma e con un spatola, aggiungiamoli al restante impasto e mescoliamo per bene. Prendiamo uno stampo da forno e rivestiamolo di carta apposita, Versiamo il composto all’interno e mettiamo sotto questa teglia un’altra dentro la quale verseremo due centimetri di acqua bollente. Procediamo alla cottura accendendo il forno a 150 gradi e cuociamo per 90 minuti. Una volta cotta, sforniamo e lasciamo raffreddare. Morbidissima e delicata!

leggi anche:Insalata di cetrioli, la ricetta giapponese che sta mandando il web in delirio

leggi anche:Semplicissima da preparare, eccellente da mangiare perché conserva tutta al sua freschezza: l’insalata di cetrioli giapponese è super

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Ogni volta che preparo il ciambellone di mia nonna non ne resta mai una fetta per l’indomani, ci fanno pranzo cena e colazione

Ha ragione nonna, "se vuoi un ciambellone soffice e profumato a lungo, lo devi fare…

2 ore ago
  • News

Il corretto utilizzo dello scolapasta: non lo sai ma lo hai sempre usato in modo sbagliato

L'impiego di uno scolapasta è ben noto a tutti, ma probabilmente la maggior parte di…

2 ore ago
  • Primo piatto

Mi sono bastati dei pomodori, una manciata di olive e ho aggiunto anche le acciughe, ho fatto una pasta gourmet poi buona di quella del bar!

Niente pizza stasera e niente cena ari ristorante, oggi lo chef stellato in casa mia…

3 ore ago
  • Dolci

Cuoci un po’ di riso in più, così ci puoi fare le crocchette: provale cacio e pepe, così buone e cremose dentro da fare impazzire chiunque

Crocchette di riso, provale in versione cacio e pepe: il ripieno diventa quasi cremoso ed…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ho fatto il gateau di patate, ma senza patate… non immagini nemmeno come l’ho sostituito, mio marito non si è accorto di nulla

A volte la cucina si può trasformare in un meraviglioso gioco di magia, come la…

4 ore ago
  • Dolci

Ho accontentato mia figlia che é sempre a dieta con i pancakes a colazione: profumati e leggerissimi, ne mangi quanti ne vuoi

Buoni, ma che dico perfetti questi pancake: alti, gonfi e sofficissimi sono una goduria e…

4 ore ago